Жареный
сыр – универсальная и необычная закуска для любого случая. Хрустящая корочка
сверху и мягкий тягучий сыр внутри. А если это дополнить салатом или овощной
нарезкой получится вкусный и сытный ужин. Да и готовится быстро и просто. Вариантов
приготовления этого блюда множество. Перепробовав несколько рецептов, делюсь с
вами самым вкусным.
Нам
понадобится: 400 г сыра, 2- 3 яйца, панировачные сухари, мука, сливочное масло.
Нарезаем
сыр кусочками толщиной не менее 1 сантиметра. В одной миске взбиваем яйца, в
другой смешиваем муку и панировачные сухари в пропорции 1:3 (можно брать и в
равных частях, слой панировки будет тоньше, но вкус от этого хуже не станет).
На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Очень быстро обмакиваем
каждый кусок сыра в яйце, потом обваливаем в муке с сухарями, повторяем
действие еще раз. Так панировка будет толще, что предотвратит вытекание сыра.
Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Советы:
*Лучше
всего для жарки подходит голландский сыр. Он без дырок, что позволяет его
хорошо запанировать.
*
Сыр можно нарезать прямоугольниками, но лучше всего панируются треугольники, да
и выглядят они поаппетитнее.
* Можно жарить и на растительном масле, но тогда в
блюде может появиться нежелательная горчинка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий