суббота, 30 ноября 2013 г.

Сыр жареный в панировке


Жареный сыр – универсальная и необычная закуска для любого случая. Хрустящая корочка сверху и мягкий тягучий сыр внутри. А если это дополнить салатом или овощной нарезкой получится вкусный и сытный ужин. Да и готовится быстро и просто. Вариантов приготовления этого блюда множество. Перепробовав несколько рецептов, делюсь с вами самым вкусным.


Нам понадобится: 400 г сыра, 2- 3 яйца, панировачные сухари, мука, сливочное масло.

Нарезаем сыр кусочками толщиной не менее 1 сантиметра. В одной миске взбиваем яйца, в другой смешиваем муку и панировачные сухари в пропорции 1:3 (можно брать и в равных частях, слой панировки будет тоньше, но вкус от этого хуже не станет). На разогретой сковороде растопить сливочное масло. Очень быстро обмакиваем каждый кусок сыра в яйце, потом обваливаем в муке с сухарями, повторяем действие еще раз. Так панировка будет толще, что предотвратит вытекание сыра. Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте.

Советы:
*Лучше всего для жарки подходит голландский сыр. Он без дырок, что позволяет его хорошо запанировать.
* Сыр можно нарезать прямоугольниками, но лучше всего панируются треугольники, да и выглядят они поаппетитнее.

* Можно жарить и на растительном масле, но тогда в блюде может появиться нежелательная горчинка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий