Сложно
найти хозяйку, которая не умела бы готовить Шарлотку. Правда, у каждой из них
свой рецепт и вариант исполнения яблочного пирога: одни любят с корицей, другим
по вкусу сахарная пудра.. Кто-то готовит пирог прямоугольной формы, кто-то
круглой, кто-то квадратной.. Некоторые кладут яблоки сверху, другие – на дно, а
третьи – в середину!
У
меня тоже есть свой излюбленный вариант. Это Шарлотка в форме розы. Здесь
тонкий слой теста и много запеченных яблок сверху. Такой пирог выглядит нарядно
и не потеряется даже на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 4 яблока
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, немного взбить. Яблоки
помыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Четверти яблок нарезать тонкими дольками. С одного из яблок срежьте кожуру таким
образом, чтобы получилась лента. Эту ленту скрутите в трубочку, и получите
розочку.
Дно
формы смазать маслом, вылить тесто. Выложить ломтики яблок от края формы к
середине. Круги из яблок чередуйте в шахматном порядке. В центр пирога
поставить розочку из яблочной кожуры.
Выпекать
пирог в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
После
приготовления посыпаю молотой корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий