среда, 20 ноября 2013 г.

Шарлотка


Сложно найти хозяйку, которая не умела бы готовить Шарлотку. Правда, у каждой из них свой рецепт и вариант исполнения яблочного пирога: одни любят с корицей, другим по вкусу сахарная пудра.. Кто-то готовит пирог прямоугольной формы, кто-то круглой, кто-то квадратной.. Некоторые кладут яблоки сверху, другие – на дно, а третьи – в середину!

У меня тоже есть свой излюбленный вариант. Это Шарлотка в форме розы. Здесь тонкий слой теста и много запеченных яблок сверху. Такой пирог выглядит нарядно и не потеряется даже на праздничном столе.


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2/3 стакана муки
- 4 яблока

         Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, немного взбить. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Четверти яблок нарезать тонкими дольками. С одного из яблок срежьте кожуру таким образом, чтобы получилась лента. Эту ленту скрутите в трубочку, и получите розочку.

Дно формы смазать маслом, вылить тесто. Выложить ломтики яблок от края формы к середине. Круги из яблок чередуйте в шахматном порядке. В центр пирога поставить розочку из яблочной кожуры.

Выпекать пирог в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.


После приготовления посыпаю молотой корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий