Ближе
к осени многих хозяек беспокоит вопрос: «Что же еще можно приготовить из
кабачков?» Когда оладьи уже испробованы, кабачки в тесте приелись, я ищу новые
способы утилизации кабачкового урожая. Предлагаю попробовать сезонную запеканку
из кабачков с курицей. Низкокалорийное и полезное блюдо. Подавать можно как
горячей, так и холодной.
Ингредиенты:
-
2 кабачка
-
куриная грудка
-
1 луковица
-
1 яйцо
-
70 г твердого сыра
-
1 ч.л. французской горчицы
-
соль, перец
Приготовление:
Мясо
грудки порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать и
оставить мариноваться на 10-15 минут. Горчицу можно использовать любую. Мне
больше нравится французская. Маленькие хрустящие шарики хорошо подчеркивают
вкус.
Сыр
натереть на крупной терке.
Кабачки
натереть на крупной терке. Отжать лишнюю воду.
Лук
мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
В
глубокой миске смешать кабачки, замаринованную грудку, лук, яйцо и натертый
сыр. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Выложить
получившуюся массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 190
градусов духовке до румяной корочки. У меня на это ушло 70 минут.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий