вторник, 21 апреля 2015 г.

Голый торт с клубникой


Долго выбирала название для этого торта. В итоге остановилась на этом. Не оригинально. Но суть отражает, это главное.
Такой тортик я готовила Миланушке на три годика. Праздник был выдержан в определенной цветовой гамме, поэтому торт обязательно должен был стать розовым или салатовым. Как сделать второй вариант я не знала, так что решила взяться за первый.
Каждый кусочек праздничного десерта натуральный и безопасный для деток. Можете смело готовить и наслаждаться вместе со своими сладкоежками. Коржи – нежнейшие воздушные шоколадные бисквиты для голого торта. Пропитаны соком клубники, смазаны клубничным пюре и взбитыми сливками. Украшен листиками мяты и свежей клубникой.
Сочетание нравится? Тогда читайте дальше!


Ингредиенты:
Бисквит:
- 4 яйца
- 150 г муки
- 200 г сахара
- 4 ст. л. какао

Крем:
- 1 литр сливок (33-35%)
- 400 г замороженной клубники
- 50 г сахара

Украшение:
- 50 г мяты
- 400-500 г свежей клубники


Я готовила большой торт в два этажа, поэтому выпекала 3 бисквита. Следовательно, ингредиенты для бисквита умножаем на три. Каждый разрезала пополам. Три из них, которые предполагались для второго этажа, я обрезала. Приложила к коржу круглую глубокую мисочку, надавила. Так на бисквите отпечатался нужный размер. А потом аккуратно обрезала ненужные края ножом.
Если вы собираетесь готовить такой торт в один этаж, то можете испечь один бисквит и разрезать его на три части.

Приготовление:
Бисквит:
Клубнику разморозить.
Отделить белки от желтков. Прогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно всыпать к ним половину сахара и взбить до острых пиков (при переворачивании посуды белки не должны вытекать).
К желткам добавить оставшуюся половину сахара. Взбивать до белого цвета и увеличения объема.
Соединить желтки и половину белков несколькими быстрыми движениями снизу вверх. Вымешивать не надо, чтобы масса не потеряла своей воздушности.
Добавить просеянные муку и какао, быстро перемешать. Добавить к массе остальные белки и перемешать быстрыми движениями снизу вверх.
Форму смазать маслам и слегка присыпать мукой.
Выпекать 20 минут. Остудить. Разрезать пополам.
!Форму берите с небольшим диаметром. Так коржи получатся выше. Вообщем, так я проделала три раза.


Крем:
Сливки взбиваем.
Сливаем сок с клубники в мисочку.
Ягоды блендерим с сахаром.

1/3 клубничного пюре и 1/3 взбитых сливок откладываем в отдельную мисочку и аккуратно перемешиваем. Получается нежно розовый мусс, которым мы будем обмазывать готовый торт.

Выкладываем корж на тарелку, пропитываем соком клубники, смазываем клубничным пюре, выкладываем на него взбитые сливки. Такие же действия совершаем с каждым бисквитом.

Обмазываем торт муссом с помощью кондитерской лопатки (у меня силиконовая). Ставим на 6-10 часов в холодильник. Или же, если не влезает, выносим на балкон. Если температура позволяет.

Перед подачей украшаем половинками свежей клубники и листиками мяты. Все!)


Фотографий получилось много! Так что буду делиться)


Весь декор, наряд именинницы и угощения (остались за кадром) мы делали вручную. Еще в тот день звучали все Миланины любимые песенки, под которые они с Даней  выплясывали. А взрослые посмотрели слайд-шоу с фотографиями доченьки с рождения до трех лет. Даже не верится, что три года могли пролететь так быстро!
На праздник были приглашены гости в розовом. (Даник и папа поддержали зеленую цветовую гамму). И подарки принесли тоже розовые)




4 комментария:

  1. Такая красота! Сказка просто!

    По салатовому цвету: может авокадо? Вкус у него не сильно яркий, цвет - то, что надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, ты - гений!!!))) Я об этом не подумала) Возьму на заметку к Данькиному ДР))

      Удалить
  2. Милану поздравляю с Днем Рождения!!!
    Маленькая принцесса очень подросла!) И Даник тоже!)
    Все так гармонично и Да!!! Волшебно как в сказке!!
    Декор прекрасен!! И торт тоже!!! Все ВАУ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое) Да, детки растут! Порой уже не верится, что они мои)))

      Удалить