четверг, 28 ноября 2013 г.

Вишневый пирог «Наслаждение»


Вкуснейший вишневый пирог не зря носит такое название. Ведь каждый съеденный кусочек приносит истинное наслаждение. Этот пирог можно готовить в разных вариациях, меняя вишню на другие ягоды или фрукты. Чтобы красиво выложить слой за слоем, лучше использовать для приготовления форму со съемным дном. Тогда после выпечки коржа дно снимается, а пирог поэтапно выкладывается в кольцо от формы. Перед подачей достаточно будет аккуратно поднять бортик, не задев сам пирог.


Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца, 150 г муки, 150 г сахара.
Крем: 250 мл  сливок (33-35 %), 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара.
Также: 1 кг свежей или замороженной вишни, 100 г шоколада, листья мяты.

Приготовление:
Тесто. Яйца взбить с сахаром (не меньше 5 минут), добавить муку, перемешать. Получится не густое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Из вишни удалить косточки. Готовый корж немного пропитать соком из вишен.

Крем. Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем. Выкладываем крем на вишни.

Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить несколькими ягодами вишни и листьями мяты. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий