Вкуснейший
вишневый пирог не зря носит такое название. Ведь каждый съеденный кусочек
приносит истинное наслаждение. Этот пирог можно готовить в разных вариациях,
меняя вишню на другие ягоды или фрукты. Чтобы красиво выложить слой за слоем,
лучше использовать для приготовления форму со съемным дном. Тогда после выпечки
коржа дно снимается, а пирог поэтапно выкладывается в кольцо от формы. Перед
подачей достаточно будет аккуратно поднять бортик, не задев сам пирог.
Ингредиенты:
Тесто: 3 яйца, 150 г
муки, 150 г сахара.
Крем: 250 мл сливок (33-35 %), 250 г сыра маскарпоне, 150
г сахара.
Также: 1 кг свежей или
замороженной вишни, 100 г шоколада, листья мяты.
Приготовление:
Тесто.
Яйца взбить с сахаром (не меньше 5 минут), добавить муку, перемешать. Получится
не густое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в
разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Из
вишни удалить косточки. Готовый корж немного пропитать соком из вишен.
Крем.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем маскарпоне и перемешиваем. Выкладываем
крем на вишни.
Шоколад
натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на
3-4 часа. Перед подачей украсить несколькими ягодами вишни и листьями мяты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий