среда, 20 ноября 2013 г.

Семга в сливочно-шпинатном соусе


Ингредиенты:
- 500-700 г семги (или другой красной рыбы)
- 200 г шпината (свежего или замороженного)
- 150 г лука
- 300 мл сливок (15-20%)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец


         Рыбу помыть, порезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом, выложить рыбу, запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

         Почистить лук и чеснок, помыть, мелко нарезать. Если шпинат свежий, тоже нарезать.

На сковородке немного обжарить лук и чеснок, добавить сливки, перемешать и варить до легкого загустения. После добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и убираем с огня.


Кусочки рыбы выложить в тарелку и полить соусом.

2 комментария: