Ингредиенты:
- 500-700 г семги (или
другой красной рыбы)
- 200 г шпината
(свежего или замороженного)
- 150 г лука
- 300 мл сливок
(15-20%)
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, перец
Рыбу помыть, порезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра,
посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Форму смазать маслом, выложить
рыбу, запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Почистить лук и чеснок, помыть, мелко нарезать. Если шпинат
свежий, тоже нарезать.
На
сковородке немного обжарить лук и чеснок, добавить сливки, перемешать и варить
до легкого загустения. После добавляем шпинат, солим, перчим по вкусу и убираем
с огня.
Кусочки
рыбы выложить в тарелку и полить соусом.
Вкусная и сочная!) Дерзай, Анастасия!)
ОтветитьУдалить