Ингредиенты:
Для теста:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- ½ ч. л. ванилина
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
Для начинки:
- 400 г творога
- 150 г сахара
- 250 мл сливок
- ½ ч. л. ванилина
- 250 г черники
Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить
яйца и немного взбить.
Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яйцами.
Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яйцами.
Форму смазать сливочным маслом или застелить
пергаментом.
Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики. Несколько раз проткнуть тесто вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики. Несколько раз проткнуть тесто вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.
Творог протереть через сито и смешать с
ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу. Добавить к творогу ягоды и перемешать.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.
Украсить можно кремом из сметаны и сахара.
Комментариев нет:
Отправить комментарий