вторник, 19 ноября 2013 г.

Пирог с творогом и черникой


Ингредиенты:

Для теста:
- 300 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- ½ ч. л. ванилина
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла

Для начинки:
- 400 г творога
- 150 г сахара
- 250 мл сливок
- ½ ч. л. ванилина
- 250 г черники


Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить яйца и немного взбить.
Муку просеять и смешать с ванилином и разрыхлителем. Ввести смесь к маслу с яйцами.

Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.
Выложить тесто в форму и руками разровнять его, сделав небольшие бортики. Несколько раз проткнуть тесто вилкой. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать основу около 12 минут.


Творог протереть через сито и смешать с ванилином. Влить сливки и хорошенько взбить массу. Добавить к творогу ягоды и перемешать.
Выложить начинку на тесто и выпекать пирог в течение 30 минут при 180 градусах.

Украсить можно кремом из сметаны и сахара.

Комментариев нет:

Отправить комментарий