На
6 порций нам понадобится:
-
3 авокадо (спелых)
-
100 г креветок (вес отваренных и очищенных)
-
2 помидора
-
1 лимон
-
соль и оливковое масло
Авокадо
разрезать пополам. Чтобы легко удалить косточку, сильно ударьте по ней ножом и
аккуратно потяните вверх. Если не получилось – осторожно вырежьте ее ножом.
Ложкой достать мякоть, не повредив при этом шкурку. Мякоть авокадо порезать
кубиками, выложить в миску и добавить сок половины лимона. Это делается для
сохранения внешнего вида фрукта, чтобы не потемнел.
Помидоры
нарезать кубиками, креветки – небольшими кусочками (если мелкие, то резать не
нужно).
Смешать
авокадо, помидоры и креветки, посолить и заправить оливковым маслом. Выложить
салат в шкурку, лодочки. Украсить зеленью и парусом из долек оставшейся
половины лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий