понедельник, 25 ноября 2013 г.

Лодочки из авокадо


На 6 порций нам понадобится:
- 3 авокадо (спелых)
- 100 г креветок (вес отваренных и очищенных)
- 2 помидора
- 1 лимон
- соль и оливковое масло


Авокадо разрезать пополам. Чтобы легко удалить косточку, сильно ударьте по ней ножом и аккуратно потяните вверх. Если не получилось – осторожно вырежьте ее ножом. Ложкой достать мякоть, не повредив при этом шкурку. Мякоть авокадо порезать кубиками, выложить в миску и добавить сок половины лимона. Это делается для сохранения внешнего вида фрукта, чтобы не потемнел.

Помидоры нарезать кубиками, креветки – небольшими кусочками (если мелкие, то резать не нужно).


Смешать авокадо, помидоры и креветки, посолить и заправить оливковым маслом. Выложить салат в шкурку, лодочки. Украсить зеленью и парусом из долек оставшейся половины лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий