среда, 13 ноября 2013 г.

Паста с креветками в сливочном соусе

Недавно готовила пасту с креветками в сливочном соусе. Так вкусно мне давно не было!!! Я просто не могу этим не поделиться!
Думаю, это понравится любителям морепродуктов и тем, кто уже давно хочет разнообразить свой ужин. 



Итак, нам понадобятся:
- паста любой формы, какая вам больше нравится, я использовала спагетти (покупайте макароны только из твердых сортов пшеницы!) – 250 г
- замороженные креветки  (лучше очищенные) – 400 г
- 2-3 зубчика чеснока
- сливки – 200 г
- оливковое масло
- соль по вкусу
- орегано, майоран, прованские травы и базилик


Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль, немного оливкового масла, всыпать макароны. Готовьте столько времени, сколь указано на упаковке. Не переварите! Итальянцы вообще едят пасту «аль-денте». Это когда будучи полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
Пока паста готовится можно разморозить креветки под проточной водой и дать им стечь. Почистить и мелко нарезать чеснок. На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить, чтобы он отдал маслу свой аромат. Далее выложить на сковородку креветки, выпарить из них воду, обжарить минуты 3 и вылить к ним сливки. Добавить соль, сушеные травы: прованские, орегано, майоран, базилик. Еще пару минут подержать на огне, соус начнет загустевать и выключаем.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом, наверх выложить креветки. Можно украсить зеленью петрушки или рукколой.
Приятного аппетита!


2 комментария: