Недавно готовила пасту с креветками в сливочном соусе. Так вкусно мне давно
не было!!! Я просто не могу этим не поделиться!
- паста
любой формы, какая вам больше нравится, я использовала спагетти (покупайте
макароны только из твердых сортов пшеницы!) – 250 г
-
замороженные креветки (лучше очищенные)
– 400 г
- 2-3
зубчика чеснока
- сливки –
200 г
- оливковое
масло
- соль по
вкусу
- орегано,
майоран, прованские травы и базилик
Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать воде закипеть, добавить соль,
немного оливкового масла, всыпать макароны. Готовьте столько времени, сколь
указано на упаковке. Не переварите! Итальянцы вообще едят пасту «аль-денте».
Это когда будучи полностью готовыми они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю
упругость.
Пока паста готовится можно разморозить креветки под
проточной водой и дать им стечь. Почистить и мелко нарезать чеснок. На
разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить чеснок, слегка обжарить,
чтобы он отдал маслу свой аромат. Далее выложить на сковородку креветки,
выпарить из них воду, обжарить минуты 3 и вылить к ним сливки. Добавить соль,
сушеные травы: прованские, орегано, майоран, базилик. Еще пару минут подержать
на огне, соус начнет загустевать и выключаем.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Выложить на тарелку пасту, сверху полить соусом,
наверх выложить креветки. Можно украсить зеленью петрушки или рукколой.
Приятного аппетита!
Спасибо большое!) Она очень вкусная! Стоит попробовать!
ОтветитьУдалить