вторник, 2 декабря 2014 г.

Торт "Графские развалины"


Графские развалины – очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении торт. Мне, кажется, что он под силу любой, даже начинающей, хозяйке. Наверняка, вы его уже не раз пробовали. А кто-то даже выучил рецепт наизусть.

Графские развалины, или, как его любит называть друг нашей семьи – Баронския руины – к тому же вполне доступный торт. Все ингредиенты знакомы и приобрести их можно в любом магазине.

Не смотря на широкую известность этого торта, я все равно решила поделиться рецептом. Правда, немного его изменила. Как фанат шоколада, я не стала делить тесто пополам и добавлять какао только в одну часть. Я добавила его сразу во все тесто. Мне так вкуснее! Еще я вместо обычной глазури полила торт ганашем. Так он стал еще более шоколадным)



Ингредиенты:
Тесто
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. какао

Крем
- 750 мл жирной сметаны (25%)
- 1 ст. сахара

Глазурь
- 150 мл сливок (20%)
- 100 г шоколада

Начинка
- 1 банан
- 100 г грецких орехов
- по желанию можно добавить чернослив

(То есть всего необходимо купить 1 литр сметаны).


Приготовление:

Тесто. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, снова взбить. В тесто всыпать муку, разрыхлитель, какао, добавить сметану и взбить до однородности. Форму (я брала прямоугольную) смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый корж остудить.

Крем. Взбить сметану с сахаром.

Глазурь. В сотейнике прогреть сливки и шоколад. Перемешивать до однородности. Снять с огня и студить, чтобы масса загустела.

Глубокой миской продавливаем корж и получаем круг. Этот круг (у меня толщиной 1 см) я разрезала вдоль пополам, чтобы толщина стала 0,5 см. Первый круг кладем на тарелку, смазываем кремом, укладываем нарезанный тонкими кружочками банан. Кладем сверху второй круг коржа, смазываем кремом, выкладываем на него 80 г орехов.

Остальной корж ломаем руками на небольшие кусочки. Обмакиваем каждый из них в крем и выкладываем горкой торт.

Сверху поливаем торт глазурью и посыпаем оставшимися орехами.

Ставим в холодильник на 6 часов для пропитки и можно наслаждаться!


1 комментарий: