среда, 27 ноября 2013 г.

Рулет из слоеного теста с яблоками и орехами


Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста (я беру без дрожжевое)
- 500 г яблок
- 50 г миндаля (или любых других орехов по вкусу)
- 100 г сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы


Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками. Орехи измельчаю в блендере. На сливочном масле тушу яблоки в течение 5-7 минут, добавляю сахар и перемешиваю. Добавляю в массу корицу и снова перемешиваю. Всыпаю орехи, перемешиваю и тушу еще 2-3 минуты.

Раскатываю тесто, выкладываю на него остывшую начинку и сворачиваю в рулет. Противень застилаю бумагой для выпечки или смазываю маслом, выкладываю рулет. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю в течение 30-35 минут.

Готовый штрудель можно украсить с помощью трафарета молотой корицей.         

Комментариев нет:

Отправить комментарий