Ингредиенты:
-
400 г слоеного теста (я беру без дрожжевое)
-
500 г яблок
-
50 г миндаля (или любых других орехов по вкусу)
-
100 г сахара
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 ч. л. корицы
Яблоки
очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками. Орехи измельчаю в блендере.
На сливочном масле тушу яблоки в течение 5-7 минут, добавляю сахар и
перемешиваю. Добавляю в массу корицу и снова перемешиваю. Всыпаю орехи,
перемешиваю и тушу еще 2-3 минуты.
Раскатываю
тесто, выкладываю на него остывшую начинку и сворачиваю в рулет. Противень
застилаю бумагой для выпечки или смазываю маслом, выкладываю рулет. Ставлю в
разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю в течение 30-35 минут.
Готовый
штрудель можно украсить с помощью трафарета молотой корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий