четверг, 21 ноября 2013 г.

Тыквенная каша с сухофруктами


В каждой семье тыквенную кашу готовят по-своему: кто-то варит ее на рисе, кто-то на пшене, некоторые даже на манке. Одни режут тыкву кубиками, другие натирают на терке, третьи измельчают в блендере… Но для меня самая вкусная каша та, которую готовила моя бабушка. Ее рецепт я взяла за основу, а от себя добавила в блюдо немного сухофруктов.


Ингридиеты: 600 мл молока, 300-400 г тыквы, 180 г пшена, сухофрукты, сливочное масло, сахар.

Тыкву очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Сухофрукты помыть и мелко нарезать. Крупу несколько раз промыть теплой водой.

В кастрюлю налить молоко, через пару минут добавить кусочек сливочного масла. Следом выложить тыкву и пшено. Варить на среднем огне, периодически помешивать. После того, как крупа начнет развариваться, добавить сахар и сухофрукты. Сделать огонь поменьше и довести до готовности.

Бабушка всегда укутывала кастрюлю с готовой кашей в одеяло. Так пшено, даже если до конца не разварилось на плите, точно доходило в тепле.


Комментариев нет:

Отправить комментарий