В
каждой семье тыквенную кашу готовят по-своему: кто-то варит ее на рисе, кто-то
на пшене, некоторые даже на манке. Одни режут тыкву кубиками, другие натирают
на терке, третьи измельчают в блендере… Но для меня самая вкусная каша та,
которую готовила моя бабушка. Ее рецепт я взяла за основу, а от себя добавила в
блюдо немного сухофруктов.
Ингридиеты:
600 мл молока, 300-400 г тыквы, 180 г пшена, сухофрукты, сливочное масло,
сахар.
Тыкву
очистить, натереть на терке или измельчить в блендере. Сухофрукты помыть и
мелко нарезать. Крупу несколько раз промыть теплой водой.
В
кастрюлю налить молоко, через пару минут добавить кусочек сливочного масла.
Следом выложить тыкву и пшено. Варить на среднем огне, периодически помешивать.
После того, как крупа начнет развариваться, добавить сахар и сухофрукты.
Сделать огонь поменьше и довести до готовности.
Бабушка
всегда укутывала кастрюлю с готовой кашей в одеяло. Так пшено, даже если до
конца не разварилось на плите, точно доходило в тепле.
Комментариев нет:
Отправить комментарий