четверг, 21 ноября 2013 г.

Суп-пюре из шпината


Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 400 г замороженного измельченного шпината
- оливковое масло
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи


         Овощи помыть, почистить, нарезать. Чеснок почистить, мелко нарезать. На нагретую сковородку налить немного масла, выложить чеснок и одну половину нарезанного лука, обжарить до мягкости. Выложить шпинат, тушить 5 минут.

         Закипятить воду (примерно 1 литр). Высыпать оставшиеся овощи, варить до мягкости, посолить. Снять с огня. Измельчить содержимое блендером, добавить тушеный шпинат, перемешать.

         Довести суп до кипения и выключать.
         Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий