среда, 20 ноября 2013 г.

Пирожное «Картошка»


Вкус детства – пирожное «Картошка». Его, конечно, и сейчас можно встретить на прилавке магазина. Но это уже не то лакомство, вкус совсем отличается. Если уже на производстве не получается воспроизвести наше любимое пирожное, что уж говорить про домашних кулинаров. Из всех встречаемых мне на просторах интернета рецептов, больше всего понравился этот.


Ингредиенты:
- 700-900 г печенья
- 1 банка какао или сгущенного молока с какао
- 180 г сливочного масла
- 3 ст. л. коньяка
- какао-порошок

         Печенье перемолоть в крошку в блендере. Какао или сгущенное молоко с какао перемешать с маслом, добавить коньяк. Высыпать к смеси печенье и хорошенько вымешать до однородной массы. Поштучно скатываем колбаски, обваливаем в порошке какао, подправляем форму и выкладываем на тарелку. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

         Я не люблю масляной крем, поэтому делаю картошку без росточков.

Готовятся они легко. Достаточно 1 ст. л. сливочного масла растереть с ч. л. сахара. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на готовое пирожное.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий