суббота, 23 ноября 2013 г.

Шоколадно-миндальный пирог с лимонным кремом


Шоколадный корж с легкой горчинкой и нежная лимонная начинка с удивительным ароматом еще никого не оставили равнодушным!)

Для теста понадобится: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г миндаля, 100 – 150 г муки. 
Начинка: 4 яйца + 1 желток, 150 г сахара, 150 мл сливок (33-35 %), 2 лимона.


Сперва готовим тесто. Яйцо взбиваю с сахаром. Добавляю масло, перемешиваю. Измельчаю в блендере миндаль, высыпаю в массу, перемешиваю. Затем добавляю какао, снова перемешиваю. Далее высыпаю муку и замешиваю тесто. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разравниваю, делаю высокие бортики. Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 30 минут. Затем пленку снимаю, а на тесто кладу бумагу для выпечки. Насыпаю на пергамент фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся), ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю в течение 15-20 минут.

Тем временем берусь за начинку. С лимонов снимаю цедру (специальным ножом или натираю на терке). Из лимонов выжимаю сок (всего понадобится около 100 мл сока). Яйца и желток взбиваю с сахаром, добавляю сливки и снова взбиваю. Добавляю цедру и сок лимона, перемешиваю. Выливаю начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю в течение 40-45 минут. Когда пирог остынет, украшаю тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий