Шоколадный корж с легкой горчинкой и нежная лимонная начинка с
удивительным ароматом еще никого не оставили равнодушным!)
Для
теста понадобится: 1 яйцо, 50 г сахара, 70 г сливочного масла, 20 г какао, 30 г
миндаля, 100 – 150 г муки.
Начинка: 4 яйца + 1 желток, 150 г сахара, 150 мл
сливок (33-35 %), 2 лимона.
Сперва готовим тесто. Яйцо взбиваю с
сахаром. Добавляю масло, перемешиваю. Измельчаю в блендере миндаль, высыпаю в
массу, перемешиваю. Затем добавляю какао, снова перемешиваю. Далее высыпаю муку
и замешиваю тесто. Выкладываю тесто в смазанную маслом форму (диаметром около
24-26 см), разравниваю, делаю высокие бортики. Накрываю пищевой пленкой и убираю
в холодильник на 30 минут. Затем пленку снимаю, а на тесто кладу бумагу для
выпечки. Насыпаю на пергамент фасоль или горох (это делается для того, чтобы
тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не
понадобятся), ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю в течение
15-20 минут.
Тем временем берусь за начинку. С лимонов снимаю цедру (специальным ножом
или натираю на терке). Из лимонов выжимаю сок (всего понадобится около 100 мл
сока). Яйца и желток взбиваю с сахаром, добавляю сливки и снова взбиваю. Добавляю
цедру и сок лимона, перемешиваю. Выливаю начинку на остывший корж (начинка
получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаю в течение 40-45 минут. Когда пирог остынет, украшаю тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий