Гранатовый
браслет – салат, рецепт которого поможет в создании вкусного и красивого новогоднего
стола. Салат готовится из привычных нам продуктов, которые с легкостью можно
найти в любом магазине. Это эффектное
блюдо завоевало признание многих хозяек. Сочетание продуктов в салате и его
внешний вид делают его востребованным для любого застолья.
Ингредиенты:
2 свеклы, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г копченой или
отварной курицы, 2 яйца, 1-2 граната, 1-2 зубчика чеснока, грецкие орехи,
майонез, соль, перец.
Свеклу,
морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной
терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и
обжарить на сковородке.
Салат
получил свое название из-за формы кольца или браслета. Для этого в центр блюда
предварительно ставится пустой стакан, вокруг которого слоями выкладывается
салат.
1
слой: картофель + соль + перец + майонез
2
слой: половина свеклы + соль + майонез
3
слой: морковь + соль + майонез
4
слой: грецкие орехи
5
слой: половина курицы + соль + перец + майонез
6
слой: жареный лук
7
слой: яйца + майонез
8
слой: половина курицы + соль + перец + майонез
9
слой: половина свеклы + соль + майонез
После
выкладывания слоев, аккуратно достаньте стаканчик и покройте всю поверхность салата
зернами граната. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки и можете подавать
на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий