пятница, 29 ноября 2013 г.

Салат «Гранатовый браслет»


Гранатовый браслет – салат, рецепт которого поможет в создании вкусного и красивого новогоднего стола. Салат готовится из привычных нам продуктов, которые с легкостью можно найти в любом магазине.  Это эффектное блюдо завоевало признание многих хозяек. Сочетание продуктов в салате и его внешний вид делают его востребованным для любого застолья.


Ингредиенты: 2 свеклы, 1 луковица, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 200 г копченой или отварной курицы, 2 яйца, 1-2 граната, 1-2 зубчика чеснока, грецкие орехи, майонез, соль, перец.

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Куриное филе порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковородке.

Салат получил свое название из-за формы кольца или браслета. Для этого в центр блюда предварительно ставится пустой стакан, вокруг которого слоями выкладывается салат.

1 слой: картофель + соль + перец + майонез
2 слой: половина свеклы + соль + майонез
3 слой: морковь + соль + майонез
4 слой: грецкие орехи
5 слой: половина курицы + соль + перец + майонез
6 слой: жареный лук
7 слой: яйца + майонез
8 слой: половина курицы + соль + перец + майонез
9 слой: половина свеклы + соль + майонез

После выкладывания слоев, аккуратно достаньте стаканчик и покройте всю поверхность салата зернами граната. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитки и можете подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий