пятница, 22 ноября 2013 г.

Гнездышки с рыбой


Ингредиенты:
- 400-500 г филе хека или минтая
- 1 багет
- 500 мл молока
- 200 г лука
- 150 г сыра
- майонез или сметана
- соль, перец
- растительное масло
- зелень


         Рыбу разморозить, помыть, порезать на мелкие кусочки. Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить.

         Смешать в одной миске рыбу, лук, зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

         Багет нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Пропитать их молоком, немного отжать. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее кусочки батона. Аккуратно примять мякиш пальцами и выложить внутрь рыбную смесь.


         Смазать сверху майонезом или сметаной. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Затем достать, посыпать гнездышки тертым сыром и оставить в духовке еще на 7 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий