Ингредиенты:
- 400-500 г филе хека
или минтая
- 1 багет
- 500 мл молока
- 200 г лука
- 150 г сыра
- майонез или сметана
- соль, перец
- растительное масло
- зелень
Рыбу разморозить, помыть, порезать на мелкие кусочки. Лук
почистить, помыть, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, зелень
порубить.
Смешать в одной миске рыбу, лук, зелень. Посолить и
поперчить по вкусу.
Багет нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Пропитать
их молоком, немного отжать. Форму для запекания смазать маслом, выложить на нее
кусочки батона. Аккуратно примять мякиш пальцами и выложить внутрь рыбную
смесь.
Смазать сверху майонезом или сметаной. Запекать в духовке
при температуре 200 градусов 40 минут. Затем достать, посыпать гнездышки тертым
сыром и оставить в духовке еще на 7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий