Крем-супы уже полюбились многим гурманам за
бархатистую консистенцию, нежный вкус и простоту приготовления. Да и гостям его
предложить не стыдно. Ведь если красиво оформить, выглядит суп не просто как
первое, а как блюдо из ресторана. Ароматный и сытный крем-суп обязательно
придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль,
перец, растительное масло.
Картофель
почистить, нарезать не очень мелко. Залить водой так, чтобы она покрывала
клубни, посолить, отварить до готовности. После того, как картошка сварится,
слить воду и потолочь.
Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на
растительном масле, добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока
не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы
к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все
блендером. Довести до кипения, но не кипятить. При подаче посыпать зеленью.
Советы:
-
Для приготовления супа можно использовать не только свежие, но и замороженные
шампиньоны
-
Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился
картофель
-
При разогреве супа доводите его до кипения, но не кипятите
-
Оставьте немного грибов после жарки для украшения супа
-
Если добавить в суп немного сухариков, он станет еще вкуснее и сытнее.
Спасибо! Мне очень приятно) Кушайте на здоровье!
ОтветитьУдалить