суббота, 30 ноября 2013 г.

Крем-суп с шампиньонами и картофелем


Крем-супы уже полюбились многим гурманам за бархатистую консистенцию, нежный вкус и простоту приготовления. Да и гостям его предложить не стыдно. Ведь если красиво оформить, выглядит суп не просто как первое, а как блюдо из ресторана. Ароматный и сытный крем-суп обязательно придется вам по вкусу.


Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, растительное масло.

Картофель почистить, нарезать не очень мелко. Залить водой так, чтобы она покрывала клубни, посолить, отварить до готовности. После того, как картошка сварится, слить воду и потолочь.

         Лук мелко покрошить. Грибы нарезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю, вылить сливки, немного посолить, поперчить. Еще раз перемешать все блендером. Довести до кипения, но не кипятить. При подаче посыпать зеленью.

Советы:
- Для приготовления супа можно использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны
- Если у вас получился очень густой суп, разбавьте его водой, в которой варился картофель
- При разогреве супа доводите его до кипения, но не кипятите
- Оставьте немного грибов после жарки для украшения супа
- Если добавить в суп немного сухариков, он станет еще вкуснее и сытнее.



1 комментарий: