Очень вкусный, легкий и нежный салат с
оригинальным оформлением в виде морской звезды порадует ваших гостей и украсит стол.
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного
вечера.
Ингридиенты: 200 г красной рыбы (малосоленой), 300 г
креветок (это вес очищенных), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1
большой помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу.
Яйца отварить и натереть на терке. Маслины и креветки
режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие, то можно их не нарезать.
Натереть сыр. Готовим заправку: смешиваем майонез и сметану в равных частях,
добавляем немного лимонного сока, соль по вкусу.
В тарелку выложить сыр, яйца, креветки, маслины,
заправить соусом и перемешать. Выложить салат ложкой на блюдо в виде звезды,
придать максимально идеальную форму. Помидоры нарезать тонюсенькими ломтиками и
покрыть ими салат. Рыбку тоненько нарезать и оформить звезду.
Сверху можно посыпать кунжутными семечками, украсить
маслинами и лимоном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий