воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Салат «Морская звезда»


Очень вкусный, легкий и нежный салат с оригинальным оформлением в виде морской звезды порадует ваших гостей и украсит стол. Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера.


Ингридиенты: 200 г красной рыбы (малосоленой), 300 г креветок (это вес очищенных), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 большой помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу.

Яйца отварить и натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие, то можно их не нарезать. Натереть сыр. Готовим заправку: смешиваем майонез и сметану в равных частях, добавляем немного лимонного сока, соль по вкусу.

В тарелку выложить сыр, яйца, креветки, маслины, заправить соусом и перемешать. Выложить салат ложкой на блюдо в виде звезды, придать максимально идеальную форму. Помидоры нарезать тонюсенькими ломтиками и покрыть ими салат. Рыбку тоненько нарезать и оформить звезду.


Сверху можно посыпать кунжутными семечками, украсить маслинами и лимоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий