суббота, 16 ноября 2013 г.

Фаршированные шампиньоны


Что только не фаршируют хозяйки? Перцы, помидоры, яйца, кабачки и даже чернослив! Фантазия кулинаров безгранична. Теперь к фаршированным продуктам присоединились и шампиньоны. Надо сказать, что получается невероятно вкусно, ароматно и оригинально. Это блюдо прекрасно заменит на столе уже «приевшиеся» бутерброды, а любители грибов не поскупятся вам на комплименты!


Ингредиенты: 
- шампиньоны крупные – 8 шт
- 1 луковица
- 1 ст. л. панировачных сухарей
- 50 мл сливок 
- 150 г сыра
- соль, перец.

Шампиньоны вымыть и обсушить. Аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки. Лук порезать мелко, ножки грибов порубить, сыр натереть на терке. Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить, жарить минут 8, вылить сливки, через минуту добавить панировачные сухари, перемешать и снять с огня. Готовую смесь немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.

Выложить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания и слегка посолить внутри. Аккуратно распределить начинку в шляпках, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий