понедельник, 3 февраля 2014 г.

Торт «Шоколадное сердце»



         Один из моих любимых тортов: шоколадный корж, сметанный крем, фрукты или ягоды. Прост в приготовлении, нежный и очень вкусный. Можно менять начинку, экспериментировать с украшением и каждый раз пробовать новый десерт.

Ингредиенты:
Тесто
- 2,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. л. порошка какао
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- ½ ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка

Крем
- 500-700 г жирной сметаны (26 и более %)
- ½ ст. сахара

Начинка
Ягоды или фрукты, или ягоды с фруктами чередующиеся в слоях.

Приготовление:
Тесто. Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к ним молоко и масло, перемешать. Соединить все вместе, перемешать. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

Крем. Сметану взбить с сахаром.

Готовый корж остудить и ровно разрезать на 3 части. На блюдо положить нижний слой торта, смазать кремом, выложить начинку: нарезанные фрукты или ягоды. Положить средний корж, смазать кремом, уложить начинку. Накрываем верхним коржом. Обмазываем весь торт оставшимся кремом, украшаем по своему усмотрению.

Слои: банан и черника. Украшен тертым белым шоколадом и ягодами черники.
Слои: клубника и черешня. Украшен ягодами клубники и черешни.




Комментариев нет:

Отправить комментарий