Один из моих любимых тортов: шоколадный корж, сметанный
крем, фрукты или ягоды. Прост в приготовлении, нежный и очень вкусный. Можно
менять начинку, экспериментировать с украшением и каждый раз пробовать новый
десерт.
Ингредиенты:
Тесто
- 2,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. л. порошка
какао
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- ½ ст. растительного
масла
- 1 ст. кипятка
Крем
- 500-700 г жирной
сметаны (26 и более %)
- ½ ст. сахара
Начинка
Ягоды или фрукты, или
ягоды с фруктами чередующиеся в слоях.
Приготовление:
Тесто.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. Отдельно взбить яйца с сахаром,
добавить к ним молоко и масло, перемешать. Соединить все вместе, перемешать.
Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом,
вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
Крем.
Сметану взбить с сахаром.
Готовый
корж остудить и ровно разрезать на 3 части. На блюдо положить нижний слой
торта, смазать кремом, выложить начинку: нарезанные фрукты или ягоды. Положить
средний корж, смазать кремом, уложить начинку. Накрываем верхним коржом. Обмазываем
весь торт оставшимся кремом, украшаем по своему усмотрению.
Слои: банан и черника. Украшен тертым белым шоколадом и ягодами черники. |
Слои: клубника и черешня. Украшен ягодами клубники и черешни. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий