Лазанья – блюдо итальянской кухни, приготовленное
из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом бешамель. Традиционная
начинка состоит из мясного фарша, помидоров, других овощей и сыра пармезан. Я
предлагаю не классический рецепт лазаньи, а импровизацию, которая непременно
должна вас порадовать своим потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- 250 г готовых листов лазаньи (я покупаю не
требующие предварительной варки)
- 2 крупных томата
- 300 г очищенных креветок
- 1 упаковка полутвердого сыра моцарелла (250 г)
- 300 г шпината
Для соуса:
- 1 литр молока
- щепотка мускатного ореха
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль, перец
Сперва готовим соус. В кастрюле на небольшом огне
растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать. Небольшими порциями влить
треть молока, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. По чуть-чуть
вливать оставшееся молоко и хорошо перемешивать. Довести соус до кипения,
постоянно помешивая. Проварить минут 5. Приправить солью, перцем и мускатным
орехом по вкусу. Соус должен получиться без комков, однородным. (Если вам не
удалось этого достичь, воспользуйтесь блендером или ситом).
Томаты нарезаем кружочками. Мелко режем шпинат
(или размораживаем и сливаем воду с замороженного). Креветки отвариваем минуты
4 в кипящей подсоленной воде. Моцареллу натираем на крупную терку.
Берем
форму (у меня 20х30 см), смазываем маслом, на дно наливаем немного соуса.
Выкладываем слои:
1. В один слой листы лазаньи + шпинат + соль +
смазываем соусом
2. Листы лазаньи + креветки + соус
3. Листы лазаньи + томаты + половина натертого сыра
+ соус
4. Листы лазаньи + оставшийся сыр + соус
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200
градусов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 порций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий