пятница, 28 февраля 2014 г.

Лазанья с креветками, шпинатом, томатами и моцареллой


Лазанья – блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом бешамель. Традиционная начинка состоит из мясного фарша, помидоров, других овощей и сыра пармезан. Я предлагаю не классический рецепт лазаньи, а импровизацию, которая непременно должна вас порадовать своим потрясающим вкусом.


Ингредиенты:

- 250 г готовых листов лазаньи (я покупаю не требующие предварительной варки)
- 2 крупных томата
- 300 г очищенных креветок
- 1 упаковка полутвердого сыра моцарелла (250 г)
- 300 г шпината

Для соуса:
- 1 литр молока
- щепотка мускатного ореха
- 80 г сливочного масла
- 100 г муки
- соль, перец

Сперва готовим соус. В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Всыпать муку, перемешать. Небольшими порциями влить треть молока, постоянно помешивая. Перемешать до однородности. По чуть-чуть вливать оставшееся молоко и хорошо перемешивать. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Проварить минут 5. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Соус должен получиться без комков, однородным. (Если вам не удалось этого достичь, воспользуйтесь блендером или ситом).

Томаты нарезаем кружочками. Мелко режем шпинат (или размораживаем и сливаем воду с замороженного). Креветки отвариваем минуты 4 в кипящей подсоленной воде. Моцареллу натираем на крупную терку.

 Берем форму (у меня 20х30 см), смазываем маслом, на дно наливаем немного соуса. Выкладываем слои:

1.     В один слой листы лазаньи + шпинат + соль + смазываем соусом
2.     Листы лазаньи + креветки + соус
3.     Листы лазаньи + томаты + половина натертого сыра + соус
4.     Листы лазаньи + оставшийся сыр + соус

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Из указанных ингредиентов у меня получилось 6 порций.



Комментариев нет:

Отправить комментарий