Греческий салат можно смело назвать наиболее
популярным на сегодняшний день. Он есть в меню практически каждого кафе и
ресторана. Но, как ни странно, рецепт приготовления этого овощного салата разный.
У меня тоже есть свой вариант греческого салата, который мне нравится больше.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан
пекинской капусты
- 2 помидора
- 1 перец
- 2 огурца
- 200 г сыра фета
- полбанки маслин
- соль
- 2 ст. л. лимонного
сока
- оливковое масло
- прованские травы
Капусту нашинковать. Немного
посолить и размять руками. Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец
разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян,
нарезать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло
с лимонным соком, посолить, добавить сушеные прованские травы.
Нарезанные овощи
добавить к капусте. Заправить, перемешать. Затем аккуратно выложить фету и
маслины. Перемешивать больше не нужно, чтобы сыр не раскрошился. Украсить
зеленью.
О. Я вчера как раз готовила. Только по своему рецепту)) Без капусты, с помидорками и огурцами.
ОтветитьУдалитьУверенна, что тоже очень вкусный!))
ОтветитьУдалить