четверг, 27 февраля 2014 г.

Греческий салат


Греческий салат можно смело назвать наиболее популярным на сегодняшний день. Он есть в меню практически каждого кафе и ресторана. Но, как ни странно, рецепт приготовления этого овощного салата разный. У меня тоже есть свой вариант греческого салата, который мне нравится больше.


Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 2 помидора
- 1 перец
- 2 огурца
- 200 г сыра фета
- полбанки маслин
- соль
- 2 ст. л. лимонного сока
- оливковое масло
- прованские травы

Капусту нашинковать. Немного посолить и размять руками. Помидоры нарезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками. Сыр нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло с лимонным соком, посолить, добавить сушеные прованские травы.

Нарезанные овощи добавить к капусте. Заправить, перемешать. Затем аккуратно выложить фету и маслины. Перемешивать больше не нужно, чтобы сыр не раскрошился. Украсить зеленью.

2 комментария:

  1. О. Я вчера как раз готовила. Только по своему рецепту)) Без капусты, с помидорками и огурцами.

    ОтветитьУдалить
  2. Уверенна, что тоже очень вкусный!))

    ОтветитьУдалить