Цукотто – невероятно вкусный и нежный десерт. Шоколадный корж
снаружи, а внутри крем из взбитых сливок, вишни и шоколада. Торт получается в
меру сладкий. Приготовив однажды, его хочется повторять снова и снова. А
необычная подача десерта наверняка удивит гостей.
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца
- 100 г сливочного
масла
- 120 г сахара
- 20 г какао
- 100 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 300 мл сливок (33-35%
жирности)
- 100 г сахара
- 50 г миндаля
- 300 г вишни
(замороженной или свежей)
- 50 г шоколада
Приготовление:
Корж:
Смешать муку, какао и разрыхлитель. Добавить масло, перемешать. Добавить сахар,
перемешать. Яйца взбить. Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Противень (размер:
30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение
15 минут. Готовый корж остудить. Из коржа вырезать круг, используя небольшую
миску. Круг убрать в сторону. Миску застелить пищевой пленкой. Из оставшегося
коржа вырезать треугольники, выложить их в миску повторяя ее форму. Кусочки
должны плотно прилегать друг другу, иначе начинка будет вытекать.
Начинка:
Орехи измельчить в блендере. Шоколад мелко порубить. Сливки взбить с сахаром.
Добавить к ним орехи, шоколад и вишню. Перемешать.
Выложить крем в миску с
коржом. Накрыть вырезанным кругом. Убрать в холодильник на 6-8 часов. Перед
подачей перевернуть на блюдо и украсить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий