среда, 26 февраля 2014 г.

Торт «Вишенка»


Красивый трехслойный торт с вишней в желе, сырным кремом и нежным бисквитом. В меру сладкий, легкий и тающий во рту. Очень вкусный! Можно экспериментировать и вместо вишни использовать другие ягоды или фрукты. Выпекала в силиконовой форме, а после застывания аккуратно выложила на блюдо.

Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки

Крем:
- 300 г маскарпоне
- 100 мл сливок (33-35%)
- 2 яйца
- 100 г сахара

Вишневый верх:
- 400 г вишни (я брала замороженную)
- вишневое желе

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут). Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудить.

Крем:
Маскарпоне перемешать с сахаром. Добавить сливки. Взбить миксером. Добавить яйца, снова взбить. Выложить крем на остывший бисквит. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Хорошо остудить.

Верх торта:
На остывший крем выложить вишню. Приготовить желе (я брала вишневое) так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на ягоды.

Сначала я залила вишню тонким слоем, поставила в холодильник до застывания. Затем заполнила форму до краев.


Поставить торт в холодильник на 6 часов и можно наслаждаться прекрасным десертом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий