Красивый трехслойный
торт с вишней в желе, сырным кремом и нежным бисквитом. В меру сладкий, легкий
и тающий во рту. Очень вкусный! Можно экспериментировать и вместо вишни
использовать другие ягоды или фрукты. Выпекала в силиконовой форме, а после
застывания аккуратно выложила на блюдо.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
Крем:
- 300 г маскарпоне
- 100 мл сливок
(33-35%)
- 2 яйца
- 100 г сахара
Вишневый верх:
- 400 г вишни (я брала
замороженную)
- вишневое желе
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром
(не менее 5 минут). Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить
тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить.
Крем:
Маскарпоне перемешать с
сахаром. Добавить сливки. Взбить миксером. Добавить яйца, снова взбить.
Выложить крем на остывший бисквит. Выпекать в разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут. Хорошо остудить.
Верх торта:
На остывший крем
выложить вишню. Приготовить желе (я брала вишневое) так, как написано на
упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на ягоды.
Сначала я залила вишню
тонким слоем, поставила в холодильник до застывания. Затем заполнила форму до
краев.
Поставить торт в
холодильник на 6 часов и можно наслаждаться прекрасным десертом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий