среда, 5 февраля 2014 г.

Кексы «Рождественские»



Нежные, мягкие и ароматные кексы готовила к Рождеству.  Разошлись на «ура»! Как любитель всего шоколадного, я не удержалась и сделала половину кексов с какао. Получилось очень вкусно! Делюсь рецептом!)


         Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 2-3 ч.л. какао
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 мандаринов или 3 апельсина
- 100 г шоколада

Приготовление:

Мандарины или апельсины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто. Добавить мандарины и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао и перемешать. Так у вас получится два вида кексов: бисквитные (светленькие) и шоколадные (темненькие). Выложить тесто в формочки (я использовала бумажные), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые кексы остудить. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Смазать кексы растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий