Нежные, мягкие и ароматные кексы готовила к Рождеству. Разошлись на «ура»! Как любитель всего
шоколадного, я не удержалась и сделала половину кексов с какао. Получилось
очень вкусно! Делюсь рецептом!)
- 150 г сахара
- 150 г сливочного
масла
- 3 яйца
- 2-3 ч.л. какао
- 200-250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 6 мандаринов или 3
апельсина
- 100 г шоколада
Приготовление:
Мандарины или апельсины
почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками. Масло
растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить
не густое тесто. Добавить мандарины и перемешать. Тесто разделить на 2 части. В
одну из частей добавить какао и перемешать. Так у вас получится два вида кексов:
бисквитные (светленькие) и шоколадные (темненькие). Выложить тесто в формочки (я
использовала бумажные), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25
минут.
Готовые кексы остудить.
Растопить на водяной бане плитку шоколада. Смазать кексы растопленным
шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий