Тонкие
ломтики телятины с сыром и зеленью, сбрызнутые соком лимона… Вот оно –
карпаччо! Вкусная итальянская закуска для любого стола. А для ярых поклонников
– и основное блюдо.
Ингредиенты: (на 2-3
порции)
- 300 г телятины
- 100-150 г сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- лимон
- оливковое масло
- листья салата (как
вариант: руккола, пекинка)
- соль, перец
Лучше
брать вырезку из телятины или лопатку, а не крестец. Так карпаччо получится
нежнее, мягче и вкуснее.
Сырое
мясо моем, кладем в морозилку. Замороженную телятину нарезаем тонкими
ломтиками. Я для этого использую большой длинный острый нож. Солим, перчим.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем оливковым маслом. Даем
мясу пропитаться и замариноваться около 3 часов.
Ломтики
телятины выкладываем в один слой на тарелку, посыпаем тертым сыром. Сверху
покрываем нарезанной зеленью. Укладываем четвертинки лимона.
Карпаччо
из телятины готово! Перед употреблением сбрызнуть соком лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий