четверг, 20 февраля 2014 г.

Карпаччо из телятины


Тонкие ломтики телятины с сыром и зеленью, сбрызнутые соком лимона… Вот оно – карпаччо! Вкусная итальянская закуска для любого стола. А для ярых поклонников – и основное блюдо.


Ингредиенты: (на 2-3 порции)
- 300 г телятины
- 100-150 г сыра
- 4-5 зубчиков чеснока
- лимон
- оливковое масло
- листья салата (как вариант: руккола, пекинка)
- соль, перец

Лучше брать вырезку из телятины или лопатку, а не крестец. Так карпаччо получится нежнее, мягче и вкуснее.

Сырое мясо моем, кладем в морозилку. Замороженную телятину нарезаем тонкими ломтиками. Я для этого использую большой длинный острый нож. Солим, перчим. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем оливковым маслом. Даем мясу пропитаться и замариноваться около 3 часов.

Ломтики телятины выкладываем в один слой на тарелку, посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем нарезанной зеленью. Укладываем четвертинки лимона.


Карпаччо из телятины готово! Перед употреблением сбрызнуть соком лимона.


Комментариев нет:

Отправить комментарий