четверг, 10 апреля 2014 г.

Трехслойный торт с клубникой



Оригинальный торт из трех слоев: бисквита, сырного крема и свежей клубники! Нежный и легкий, он непременно порадует ваши вкусовые рецепторы и украсит праздник! 


Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки

Крем:
- 300 г маскарпоне
- 100 мл сливок (33-35%)
- 2 яйца
- 100 г сахара

Верх торта:
- 600 г свежей клубники
- клубничное желе
- 30 г шоколада

Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут). Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудить.

Крем:
Маскарпоне перемешать с сахаром. Добавить сливки. Взбить миксером. Добавить яйца, снова взбить. Выложить крем на остывший бисквит. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Хорошо остудить.

Верх торта:
На остывший крем красиво выложить нарезанную клубнику. Приготовить желе так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на ягоды.


Сначала залейте ягоды тонким слоем, поставьте в холодильник до застывания. Затем заполните форму до краев. Охладите в течение 6 часов, украсьте шоколадной стружкой и подавайте на стол.


Комментариев нет:

Отправить комментарий