Оригинальный торт из трех слоев: бисквита,
сырного крема и свежей клубники! Нежный и легкий, он непременно порадует ваши
вкусовые рецепторы и украсит праздник!
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
Крем:
- 300 г маскарпоне
- 100 мл сливок (33-35%)
- 2 яйца
- 100 г сахара
Верх торта:
- 600 г свежей клубники
- клубничное желе
- 30 г шоколада
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром (не менее 5 минут).
Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в
духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит
остудить.
Крем:
Маскарпоне перемешать с сахаром. Добавить
сливки. Взбить миксером. Добавить яйца, снова взбить. Выложить крем на остывший
бисквит. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Хорошо
остудить.
Верх торта:
На остывший крем красиво выложить нарезанную
клубнику. Приготовить желе так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить
остывшее желе на ягоды.
Сначала залейте ягоды тонким слоем, поставьте
в холодильник до застывания. Затем заполните форму до краев. Охладите в течение
6 часов, украсьте шоколадной стружкой и подавайте на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий