пятница, 7 марта 2014 г.

Шопский салат


Шопский салат  очень похож по составу на греческий, тоже овощной, но вкус мягче. Родом он из западной Болгарии. Популярен в Сербии, Чехии и Черногории, где я его впервые и попробовала. Как и греческий, шопский салат можно встретить в различных вариациях. Но помидоры, огурцы и брынза в его составе неизменны.


Ингредиенты: (на 1 тарелку)
- 1 помидор
- 1 огурец
- половина болгарского перца
- 100-150 г брынзы
- 1 маленькая луковица (или половинка средней)
- маслины (для украшения)
- петрушка
- оливковое масло

Помидоры и огурцы нарезать кубиками. Перец очистить от семян и нарезать кубиками или соломкой. Мелко порубить лук. На тарелку выкладываем помидоры, сверху кладем огурцы. На огурцы выкладываем перец. Далее следует лук. Сбрызгиваем салат оливковым маслом.

Натираем на терке брынзу. Укладываем поверх салата. Украшаем маслинами и петрушкой.

Можно по мере выкладывания слоев слегка их подсаливать. Но я этого не делала. Ведь сверху в салате много брынзы. От нее соли достаточно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий