Идеальное сочетание клубники и шоколада,
взбитых сливок и нежного шоколадного крема вы попробуете в этом торте.
Ингредиенты:
Тесто
- 2,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. л. порошка какао
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- ½ ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка
Крем
-
200 мл сливок (33-35%)
-
50 г сахара
Ганаш
-
150 мл сливок (20%)
-
125 г шоколада
Для
украшения
-
150 г клубники
Приготовление:
Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты.
Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто
стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто,
выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.
Крем. Взбить сливки с сахаром до загустения.
Ганаш. В сотейнике прогреть сливки и шоколад.
Перемешивать до однородности. Охладить, чтобы смесь можно было намазывать.
Остывший корж разрезать пополам. Смазать
кремом из взбитых сливок и соединить части торта. Верх торта намазать ганашем и
украсить клубникой.
Такой тортик я приготовила своей дочке на День рождения. Думаю, лишних слов здесь не понадобится. Фото, как нельзя лучше, доказывает, что торт был действительно вкусный!
понравился рецепт, хочу на выходных приготовить! выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьхотела добавиться в читателей Вашего блога, но не нашла , где это сделать, добавила в гугл+
приглашаю к себе и надеюсь на взаимную подписку http://www.enjoyfashion.ru/
Татьяна, спасибо! Удачи в приготовлении! Очень надеюсь, что результат вас порадует!) Справа, после архива есть значок "Присоединиться к сайту", так можно присоединиться к читателям блога. Спасибо, с удовольствием зайду на вашу страничку!)
Удалить