четверг, 17 апреля 2014 г.

Слоеный пирог с брокколи и шампиньонами



Тонкое тесто снаружи, а внутри вкуснейшее сочетание грибов с капустой брокколи. Простой и сытный ужин. А если немного украсить верх пирога, он станет хорошим угощением для гостей.


Ингредиенты:
- 300 г замороженной брокколи
- 300 г замороженных шампиньонов
- 3 луковицы
- 400 г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- масло
- соль
- мука

Капусту отварить. Лук мелко порезать, 2-3 минуты пассировать на растительном масле. Добавить размороженные шампиньоны. Жарить до готовности. Посолить. Высыпать в сковороду к грибам отваренную брокколи. Перемешать. Обжарить на небольшом огне около 3 минут.

Я экономлю время и покупаю готовое тесто. Его нужно раскатать. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Уложить тесто, высоко подняв бортики. Аккуратно выложить остывшую начинку. Если готовить закрытый пирог, то тесто нужно разделить на 2 части. Одна пойдет на дно пирога, вторая закроет начинку. Если же будете делать открытый пирог с украшение в виде решетки (как на фото), то 2/3 части теста выкладываем вниз, оставшуюся часть раскатываем и нарезаем ножом на полосы. Получившиеся полоски выкладываем сверху на начинку.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. После остывания переложить на блюдо.



Я – фанат брокколи. Но такая страсть к ней далеко не у каждого. Вы можете заменить капусту натертым сыром. Получится не менее вкусно!

4 комментария:

  1. Я тоже фанат броколли!! Выглядит очччень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  2. Как это, наверное, вкусно! Надо маме сделать заказ на изготовление)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот пирог долго на столе не залежится) Заказывай, потом поделишься вкусовыми впечатлениями!)

    ОтветитьУдалить