пятница, 25 апреля 2014 г.

Салат с чечевицей


Чечевица – очень полезный продукт, которому мы, к сожалению, уделяем недостаточно внимания. Чечевица – богатый источник углеводов и микроэлементов. По количеству питательных веществ чечевица может заменить мясо, крупы и хлеб. Благодаря высокому содержанию белка, обязательно должна войти в рацион вегетарианцев. А минимальное содержание жиров делает чечевицу незаменимой частью диетического питания.

Также это бобовое богато магнием и железом. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, рекомендуют употреблять чечевицу со свежими овощами. Поэтому предлагаю вам попробовать такой салат.


Ингредиенты:
- половина кочана пекинской капусты
- 100-150 г чечевицы
- 2 томата
- 1 огурец
- маслины
- оливковое масло
- соль

Приготовление:

Чечевицу промыть, залить водой, отварить до готовности. Капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Смешать ингредиенты в салатнице. Посолить, заправить оливковым маслом, перемешать. Сверху выложить маслины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий