Чечевица – очень
полезный продукт, которому мы, к сожалению, уделяем недостаточно внимания.
Чечевица – богатый источник углеводов и микроэлементов. По количеству
питательных веществ чечевица может заменить мясо, крупы и хлеб. Благодаря
высокому содержанию белка, обязательно должна войти в рацион вегетарианцев. А
минимальное содержание жиров делает чечевицу незаменимой частью диетического
питания.
Также это бобовое богато
магнием и железом. Чтобы полезные вещества лучше усваивались, рекомендуют
употреблять чечевицу со свежими овощами. Поэтому предлагаю вам попробовать
такой салат.
Ингредиенты:
- половина кочана пекинской капусты
- 100-150 г чечевицы
- 2 томата
- 1 огурец
- маслины
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Чечевицу промыть, залить водой, отварить
до готовности. Капусту нашинковать. Помидоры и огурцы порезать кубиками.
Смешать ингредиенты в салатнице. Посолить, заправить оливковым маслом,
перемешать. Сверху выложить маслины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий