воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Пасха творожная


Делюсь рецептом еще одного блюда, без которого не обходится пасхальный стол. Куличи, творожная пасха и крашеные яйца – главные символы самого радостного православного праздника. Выкладываю рецепт постфактум, извиняюсь, в предпраздничных хлопотах не успела вовремя. Но, надеюсь, что он пригодится вам в следующем году. Не поленитесь и приготовьте пасху сами. Только приложив усилия, можно поистине ощутить приближение праздника. Готовится она несложно. Вознаградит вас за труды нежнейшим вкусом, который магазинная не подарит!

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (20%)
- 100г сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, курага, чернослив (по вкусу)


Творог (я брала 11%) растереть вилкой. Добавить к нему размягченное масло, перемешать.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и ванильный сахар, перемешать. Поставить массу на огонь, довести до кипения и варить, постоянно помешивая пока слегка не загустеет. (Это займет около 3-5 минут). Затем массу немного остудить.

Промыть сухофрукты, подсушить. Чернослив и курагу мелко нарезать. Помимо указанных сухофруктов, вы можете использовать также орехи или цукаты в таком количестве, которое вам по душе.

Смешать творог с сухофруктами. Добавить к ним яичную массу и перемешать. Форму для пасхи застелить марлей, сложенной в 2 слоя. Края марли должны свисать. Так что отрезайте с хорошим запасом. Выложить творожную массу в форму. Края марли завернуть так, чтобы они в несколько слоев покрывали творог.

Форму поставить в миску, поставить сверху груз. (Я использовала 6-литровую бутылку воды Кристалл. Можно взять вес и поменьше). Форму вместе с грузом поставить в холодильник или вынести на балкон на 12 часов.

Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по своему усмотрению.


Комментариев нет:

Отправить комментарий