вторник, 4 июля 2017 г.

Салат из шпината


О полезных свойствах шпината можно говорить долго. Он богат витаминами группы В, РР, А, Н, С и Е. Содержит селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор. Удивительно, но по количеству белка этот листовой овощ опережает фасоль. При этом он низкокалорийный: всего 23 ккал на 100 г продукта.

Хранится шпинат недолго. Половина полезных свойств теряется при термообработке. Поэтому предлагаю использовать в сыром виде и приготовить из него салат.



Ингредиенты:
- пучок шпината
- 1 томат
- 2 авокадо
- 150 г мягкого сыра фету
- 50 г грецких орехов
- сок половины лимона
- оливковое масло
- соевый соус
- соль, перец

Приготовление:
Листья шпината порвать руками и выложить на тарелку. Нарезать кубиками сыр, томат и авокадо.



Готовим заправку для салата. Орехи растолочь. Добавить к ним соль, перец, оливковое масло, лимонный сок и немного соевого соуса. Хорошо перемешать. 




На шпинат выложить нарезанные авокадо, сыр и томат. Полить ореховой заправкой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий