О полезных свойствах
шпината можно говорить долго. Он богат витаминами группы В, РР, А, Н, С и Е.
Содержит селен, кальций, марганец, магний, медь, натрий, цинк, калий, фосфор.
Удивительно, но по количеству белка этот листовой овощ опережает фасоль. При
этом он низкокалорийный: всего 23 ккал на 100 г продукта.
Хранится шпинат
недолго. Половина полезных свойств теряется при термообработке. Поэтому
предлагаю использовать в сыром виде и приготовить из него салат.
Ингредиенты:
-
пучок шпината
-
1 томат
-
2 авокадо
-
150 г мягкого сыра фету
-
50 г грецких орехов
-
сок половины лимона
-
оливковое масло
-
соевый соус
-
соль, перец
Приготовление:
Листья
шпината порвать руками и выложить на тарелку. Нарезать кубиками сыр, томат и
авокадо.
Готовим
заправку для салата. Орехи растолочь. Добавить к ним соль, перец, оливковое
масло, лимонный сок и немного соевого соуса. Хорошо перемешать.
На
шпинат выложить нарезанные авокадо, сыр и томат. Полить ореховой заправкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий