среда, 5 июля 2017 г.

Курица в сливочно-горчичном соусе с грибами


Сочная курица в ароматном соусе с шампиньонами. Благодаря предварительной обжарке, мясо приобретает хрустящую корочку. А последующее запекание с соусом в духовке делает мясо сочным и нежным. 



Ингредиенты:
- 5-6 голеней курицы
- 230 мл бульона
- 30 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 150-200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 10 г оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 80 мл сливок 20%
- зелень

Приготовление:

На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.

Крупно нарезать шампиньоны.

Обжарить их в той же сковороде, добавив чеснок. Влить к грибам вино, ввести бульон, добавить горчицу. Довести до кипения и добавить сливки. Готовить минут 10- 15 до легкого загустения. Посолить и поперчить.

Перелить соус в жаропрочную форму.

Уложить голень красивой корочкой вверх. Посыпать зеленью.

Запекать 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность можно проколов ножом самую толстую часть голени. Если сок выходит прозрачный – курица готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий