Сочная курица в ароматном соусе с
шампиньонами. Благодаря предварительной обжарке, мясо приобретает хрустящую
корочку. А последующее запекание с соусом в духовке делает мясо сочным и
нежным.
Ингредиенты:
- 5-6 голеней курицы
- 230 мл бульона
- 30 г сливочного масла
- 100 мл белого сухого вина
- 150-200 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 10 г оливкового масла
- 2 ст. л. горчицы
- 80 мл сливок 20%
- зелень
Приготовление:
На
хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему
оливковое. Обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.
Крупно
нарезать шампиньоны.
Обжарить
их в той же сковороде, добавив чеснок. Влить к грибам вино, ввести бульон, добавить
горчицу. Довести до кипения и добавить сливки. Готовить минут 10- 15 до легкого
загустения. Посолить и поперчить.
Перелить
соус в жаропрочную форму.
Уложить
голень красивой корочкой вверх. Посыпать зеленью.
Запекать
20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность можно
проколов ножом самую толстую часть голени. Если сок выходит прозрачный – курица
готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий