среда, 21 июня 2017 г.

Шоколадные маффины с бананом


Маффины – это своеобразные мини-тортики. Они все чаще встречаются на свадебном торжестве или сладком столе ко дню рождения. Вкусные, сочные. Готовятся быстро и просто. Сухие ингредиенты смешиваются в одной чаше, а жидкие в другой. Даже миксер не потребуется, достаточно просто перемешать все ложкой. Их удобно брать с собой, они порционные. Не нужно думать про посуду: просто съел и выбросил бумажную обертку. Этот рецепт определенно понравится шокоголикам. Пористый шоколадный мякиш с банановой ноткой и хрустящими кусочками шоколада.




Ингредиенты: 
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 80 г какао
- 250 г сахара
- 270 г йогурта (без добавок)
- 2 яйца
- 1 банан
- 100 г шоколада
- ½ ч.л. соды
- 1 ст.л. разрыхлителя

Приготовление:
Смешать в большой емкости сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар. Хорошо перемешать до однородности. 



В другой миске растереть банан вилкой. Добавить яйца и растопленное в микроволновке сливочное масло. Перемешать. 


Шоколад мелко нарезать. 


Добавить измельченный шоколад и йогурт к бананово-яичной массе. Перемешать.  


Ввести получившуюся смесь в сухие ингредиенты. 


Перемешать до однородности. 



Разложить тесто в формы для выпечки. Лучше на ¾ высоты формы. Выпекать 12-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой после 10-й минуты выпекания. Она должна выходить из маффина сухой.


Можно украсить взбитыми сливками, сметанным кремом, фруктами или ягодами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий