Маффины
– это своеобразные мини-тортики. Они все чаще встречаются на свадебном торжестве
или сладком столе ко дню рождения. Вкусные, сочные. Готовятся быстро и просто.
Сухие ингредиенты смешиваются в одной чаше, а жидкие в другой. Даже миксер не
потребуется, достаточно просто перемешать все ложкой. Их удобно брать с собой,
они порционные. Не нужно думать про посуду: просто съел и выбросил бумажную
обертку. Этот рецепт определенно понравится шокоголикам. Пористый шоколадный
мякиш с банановой ноткой и хрустящими кусочками шоколада.
Ингредиенты:
-
300 г муки
-
100 г сливочного масла
- 80
г какао
-
250 г сахара
-
270 г йогурта (без добавок)
- 2
яйца
-
1 банан
-
100 г шоколада
- ½
ч.л. соды
-
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать
в большой емкости сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и сахар.
Хорошо перемешать до однородности.
В
другой миске растереть банан вилкой. Добавить яйца и растопленное в
микроволновке сливочное масло. Перемешать.
Шоколад
мелко нарезать.
Добавить
измельченный шоколад и йогурт к бананово-яичной массе. Перемешать.
Ввести
получившуюся смесь в сухие ингредиенты.
Перемешать
до однородности.
Разложить
тесто в формы для выпечки. Лучше на ¾ высоты формы. Выпекать 12-17 минут в
разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой после 10-й
минуты выпекания. Она должна выходить из маффина сухой.
Можно
украсить взбитыми сливками, сметанным кремом, фруктами или ягодами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий