Рецептов капкейков, кексов и маффинов много не бывает! Так что спешу поделиться новым, несложным и вкусным. Этот рецепт я опробовала на пятилетие моей старшей доченьки. Хотелось устроить для нее запоминающийся праздник с кенди баром. А какой кенди бар обходится без маффинов? Торт готовила с лимонным курдом и кремом из маскарпоне. Поэтому лимонные маффины пришлись очень кстати. А дополнил сочетание вкусов крем из творожного сливочного сыра.
Ингредиенты:
Маффины:
-
200 г сливочного масла
-
230 г сахара
-
160 г муки
-
170 г яиц
-
4 г разрыхлителя
-
цедра лимона
-
65 г лимонного сока
Крем:
- 340 г
творожного сыра (Хохланд или Альметте)
- 115 г
сливочного масла
- 100 г
сахарной пудры
Приготовление:
Маффины:
Муку
хорошо перемешайте с разрыхлителем. В сотейнике растопите сливочное масло. В
другой чаше смешайте яйца и сахар. Чтобы получить 170 г яиц, размешайте их в
омлет и отмерьте. Пробейте яйца с сахаром блендером. Теперь нужно два этапа
ввести сухие ингредиенты. Высыпьте половину муки с разрыхлителем в яичную смесь,
пробейте 30 секунд. Оставшиеся сухие ингредиенты – и снова блендер. Влейте в
массу растопленное сливочное масло, снова пробейте блендером до однородности.
Влейте лимонный сок и добавьте цедру, перемешать. При желании на этом этапе
можно добавить мак. Лопающиеся во рту маковые зернышки придадут маффинам «изюминку».
Но и без мака, поверьте, они не оставят вас равнодушными!)
Тесто накройте пищевой пленкой и
поставьте в холодильник на 12-24 часов. Так текстура станет нежнее, а готовые
изделия получатся более сочными.
Разложите тесто в бумажные формы для
выпечки так, чтобы между тестом и краем формы оставался 1 см. Выпекайте в
разогретой до 160 градусов духовке 25-35 минут. В идеале маффины должны
провести ночь в контейнере или накрытые пищевой пленкой. Так они получатся еще
нежнее
Творожный сыр должен быть очень
холодным, а масло очень мягким. Лишь тогда мы добьемся нежной текстуры крема.
Смешать в миске ингредиенты. Взбить в течение 5 минут до однородности.
Переложить
крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Мне, конечно, еще нужно набивать
руку в этом деле.
Как красиво!!!
ОтветитьУдалить