среда, 5 июля 2017 г.

Лимонные маффины со сливочным кремом


Рецептов капкейков, кексов и маффинов много не бывает! Так что спешу поделиться новым, несложным и вкусным. Этот рецепт я опробовала на пятилетие моей старшей доченьки. Хотелось устроить для нее запоминающийся праздник с кенди баром. А какой кенди бар обходится без маффинов? Торт готовила с лимонным курдом и кремом из маскарпоне. Поэтому лимонные маффины пришлись очень кстати. А дополнил сочетание вкусов крем из творожного сливочного сыра.


Ингредиенты:
Маффины:
- 200 г сливочного масла
- 230 г сахара
- 160 г муки
- 170 г яиц
- 4 г разрыхлителя
- цедра лимона
- 65 г лимонного сока

Крем:
- 340 г творожного сыра (Хохланд или Альметте)
- 115 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры


Приготовление:
Маффины:
Муку хорошо перемешайте с разрыхлителем. В сотейнике растопите сливочное масло. В другой чаше смешайте яйца и сахар. Чтобы получить 170 г яиц, размешайте их в омлет и отмерьте. Пробейте яйца с сахаром блендером. Теперь нужно два этапа ввести сухие ингредиенты. Высыпьте половину муки с разрыхлителем в яичную смесь, пробейте 30 секунд. Оставшиеся сухие ингредиенты – и снова блендер. Влейте в массу растопленное сливочное масло, снова пробейте блендером до однородности. Влейте лимонный сок и добавьте цедру, перемешать. При желании на этом этапе можно добавить мак. Лопающиеся во рту маковые зернышки придадут маффинам «изюминку». Но и без мака, поверьте, они не оставят вас равнодушными!)  
Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12-24 часов. Так текстура станет нежнее, а готовые изделия получатся более сочными.
Разложите тесто в бумажные формы для выпечки так, чтобы между тестом и краем формы оставался 1 см. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 25-35 минут. В идеале маффины должны провести ночь в контейнере или накрытые пищевой пленкой. Так они получатся еще нежнее


Крем:
Творожный сыр должен быть очень холодным, а масло очень мягким. Лишь тогда мы добьемся нежной текстуры крема. Смешать в миске ингредиенты. Взбить в течение 5 минут до однородности.

Переложить крем в кондитерский мешок и украсить маффины. Мне, конечно, еще нужно набивать руку в этом деле.
       

1 комментарий: