среда, 5 июля 2017 г.

Шоколадный торт с творожным кремом


Торт в приготовлении совсем простой. Но вкус у него благородный. Получается очень нежным, пористым и сытным. Бисквиты пекла «шоколад на кипятке», а крем заимствовала из торта «Red velvet». На мой взгляд, получилось удачное сочетание. Украшала торт безе.


Ингредиенты:
Тесто
- 2,5 ст. муки
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 5 ст. л. порошка какао
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- ½ ст. растительного масла
- 1 ст. кипятка

Крем:
- 680-700 г творожного сыра (Хохланд или Альметте)
- 230 г сливочного масла
- 200 г сахарной пудры

Приготовление:
Тесто. Взбить яйца с сахаром. Добавить все сухие ингредиенты. Перемешать. Добавить к ним молоко и масло, взбить миксером. Добавить в тесто стакан кипятка, снова перемешать. Форму слегка смазать маслом, вылить тесто, выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут.

Готовый бисквит остудить. Если есть время, лучше обернуть его в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа в холодильнике.

Крем:
Творожный сыр должен быть очень холодным, а масло очень мягким. Лишь тогда мы добьемся нежной текстуры крема. Смешать в миске ингредиенты. Взбить в течение 5 минут до однородности.

Разрезать бисквит на 3 части. На каждый корж выложить крем. Оставшимся кремом обмазать торт. Лучше это делать в 2 этапа. Смазать, поставить на полчаса в холодильник, а потом обмазать снова. Так покрытие получится более плотным.

Торт готов. Ставим в холодильник для пропитки и ждем гостей.

Виновник торжества)


А этот тортик пекла на день рождения доченьки. Бисквиты как для голого торта, внутри черника и взбитые сливки. Рецепт уже встречался в блоге, дублировать, думаю, не стоит. Но вариант украшения десерта может кому пригодится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий