среда, 5 июля 2017 г.

Панна Котта


В теплые летние дни так хочется немного свежести и прохлады. Панна Котта как раз тот десерт, который очень напоминает мороженое. Его можно с легкостью приготовить дома и порадовать близких кусочком тающего воздушного холодка. Понравится и взрослым и детям. А если к вам любят нагрянуть в гости без предупреждения – этот рецепт точно для вас! Можно приготовить Панна Котту заранее, она до месяца хранится в морозилке. А потом быстренько извлечь из формы и удивить гостей как красотой, так и вкусом десерта.

                                                                                                                    
Ингредиенты:
- 250 г йогурта (без добавок)
- 75 г сахара
- 250 г сливок (33%)
- 100 г белого шоколада
- 7 г желатина
- 40 г воды

Приготовление:

За несколько часов до приготовления десерта залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть.

Шоколад растопить на водяной бане.

В сотейник налить сливки и всыпать к ним сахар, довести почти до кипения. Убрать с плиты и добавить желатин. Хорошенько перемешать, чтоб желатин полностью растворился. Вылить массу на растопленный шоколад. Перемешать. Добавить йогурт, перемешать.

Немного пробить массу погружным блендером до однородности. Аккуратно разлить массу по формам (у меня силиконовые) и отправить в морозилку на 5 часов. Так можно хранить панна котту до месяца. А перед подачей на стол просто вывернуть десерт из формы и дать минут 15 на разморозку.

Можно экспериментировать с шоколадом. Использовать молочный или горький вместо белого. И получить не менее вкусную и оригинальную панна котту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий