Часто
в фильмах и интернете мы видим американские блинчики – панкейки. Сразу рисуется
картинка, где за столом собралась вся
семья. Кто-то поливает панкейки шоколадом, кто-то медом или вареньем, а кто-то
дополняет их фруктами или ягодами. В итоге получается универсальный завтрак,
который каждый может разнообразить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
-
300 г муки
-
1 яйцо
-
2 ст.л. сахара
-
200 мл молока
-
1,5 ч.л. соды
-
0,25 ч.л. лимонной кислоты
-
0,5 ч.л. соли
-
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.
Затем добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко и масло, взбить миксером.
Должно получиться довольно густое тесто.
Разогреть блинную сковородку на среднем огне без масла и ложкой выкладывать
будущие панкейки.
Когда появятся пузырьки по всей поверхности блинчика – пора переворачивать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий