среда, 23 августа 2017 г.

Панкейки


Часто в фильмах и интернете мы видим американские блинчики – панкейки. Сразу рисуется картинка,  где за столом собралась вся семья. Кто-то поливает панкейки шоколадом, кто-то медом или вареньем, а кто-то дополняет их фруктами или ягодами. В итоге получается универсальный завтрак, который каждый может разнообразить по своему усмотрению.


Ингредиенты:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 200 мл молока
- 1,5 ч.л. соды
- 0,25 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла



Приготовление:
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.


Затем добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко и масло, взбить миксером. Должно получиться довольно густое тесто. 


Разогреть блинную сковородку на среднем огне без масла и ложкой выкладывать будущие панкейки. 


Когда появятся пузырьки по всей поверхности блинчика – пора переворачивать. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий