Порой
обычный домашний ужин хочется разнообразить. Приготовить что-то из ресторанного
меню, но с минимальной затратой сил и времени. Для такого случая прекрасно
подойдет паста «Карбонара» – одно из самых популярных блюд итальянской кухни.
Готовится просто, а результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
-
300 г спагетти
-
200 г бекона или ветчины
-
150 мл сливок (30-33 % жирности)
-
3 желтка
-
50 г твердого сыра (в идеале Пармезан)
-
соль
-
перец
-
растительное или оливковое масло
Приготовление:
Мелко
нарезать ветчину.
Сыр
натереть на мелкой терке.
Желтки
отделить от белков.
Взбить
желтки вилкой, хорошенько посолить и поперчить.
Закипятить
воду и отварить спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Они полезнее и лучше сохраняют форму.
Пока
спагетти варятся, обжарить на оливковом масле ветчину.
К
желткам добавить сливки и сыр. Хорошо перемешать.
Спагетти
откинуть на дуршлаг. Соединить горячие спагетти с беконом, перемешать.
Добавить
сырно-сливочную массу, хорошо перемешать (не переживайте за сырые желтки в
соусе, от жара пасты и бекона они дойдут до готовности).
Готовое
блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий