пятница, 9 июня 2017 г.

Спагетти «Карбонара»


Порой обычный домашний ужин хочется разнообразить. Приготовить что-то из ресторанного меню, но с минимальной затратой сил и времени. Для такого случая прекрасно подойдет паста «Карбонара» – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Готовится просто, а результат придется по вкусу как взрослым, так и детям.



Ингредиенты:
- 300 г спагетти
- 200 г бекона или ветчины
- 150 мл сливок (30-33 % жирности)
- 3 желтка
- 50 г твердого сыра (в идеале Пармезан)
- соль
- перец
- растительное или оливковое масло

Приготовление:
Мелко нарезать ветчину.



Сыр натереть на мелкой терке.


Желтки отделить от белков.


Взбить желтки вилкой, хорошенько посолить и поперчить.


Закипятить воду и отварить спагетти. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они полезнее и лучше сохраняют форму.


Пока спагетти варятся, обжарить на оливковом масле ветчину.


К желткам добавить сливки и сыр. Хорошо перемешать.


Спагетти откинуть на дуршлаг. Соединить горячие спагетти с беконом, перемешать.


Добавить сырно-сливочную массу, хорошо перемешать (не переживайте за сырые желтки в соусе, от жара пасты и бекона они дойдут до готовности).



Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий