Сырники – блюдо из
творога, которое у каждой хозяйки получается по-своему. Кто-то их жарит, кто-то
тушит, кто-то запекает. Одни добавляют сухофрукты, другие – орехи, третьи –
какао.. И каждый раз рождается новый рецепт всем знакомого с детства блюда. Мой
вариант – нежные сырники в сметанном соусе, приготовленные в духовке.
Ингредиенты:
-
600 г творога (3 пачки)
-
200-250 г муки
-
120 г сахара
- 100
г сметаны
-
2 яйца
-
растительное масло
Для
заливки:
-
2 ст. л. сахара
-
160 мл сливок
-
250 г сметаны
Приготовление:
Творог
с сахаром растереть вилкой.
Добавить
яйца, сметану, муку.
Хорошенько
перемешать.
Форму
смазать маслом. Из получившей творожной массы влажными руками сформировать
шарики и уложить их в форму для выпечки.
Заливка:
Смешать
сливки, сметану и сахар. Полить заливкой пространство в форме между сырниками.
Чтобы
сырники получились более сочными, можно накрыть их фольгой. Сверху наколоть
фольгу ножом.
Выпекать
в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Потом снять фольгу и выпекать
еще 10 минут.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий