пятница, 9 июня 2017 г.

Сырники в сметанном соусе


Сырники – блюдо из творога, которое у каждой хозяйки получается по-своему. Кто-то их жарит, кто-то тушит, кто-то запекает. Одни добавляют сухофрукты, другие – орехи, третьи – какао.. И каждый раз рождается новый рецепт всем знакомого с детства блюда. Мой вариант – нежные сырники в сметанном соусе, приготовленные в духовке.


Ингредиенты:
- 600 г творога (3 пачки)
- 200-250 г муки
- 120 г сахара
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- растительное масло

Для заливки:
- 2 ст. л. сахара
- 160 мл сливок
- 250 г сметаны

Приготовление:
Творог с сахаром растереть вилкой.



Добавить яйца, сметану, муку.


Хорошенько перемешать.


Форму смазать маслом. Из получившей творожной массы влажными руками сформировать шарики и уложить их в форму для выпечки.



Заливка:
Смешать сливки, сметану и сахар. Полить заливкой пространство в форме между сырниками.



Чтобы сырники получились более сочными, можно накрыть их фольгой. Сверху наколоть фольгу ножом.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Потом снять фольгу и выпекать еще 10 минут.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий