пятница, 9 июня 2017 г.

Пирог с томатами и фетой


Дети растут – и их аппетиты тоже. Раньше как один из вариантов завтрака у нас были нарезанные овощи и сыр. Теперь предпочитаю сделать из них пирог. Так сытнее, и есть надежда, что дверца холодильника будет открываться с интервалом пореже.


Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста (400 г)
- 2 томата
- 250 г сыра фета
- 3 яйца
- соль, перец, прованские травы

Приготовление:

Томаты нарезать кубиками, припустить в растительном масле минут 5 до мягкости. Дать немного остыть. Смешать томаты с яйцами, солью и перцем. Слоеное тесто разморозить, раскатать. Уложить тесто в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. Выложить на тесто начинку, сверху равномерно разложить нарезанный сыр, посыпать прованскими травами. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий