среда, 3 мая 2017 г.

Пирог с черникой и маскарпоне


Бывают рецепты, когда от перечня ингредиентов или одного вида результата у вас появляется непреодолимое желание как можно скорее приготовить такое же! А бывает и обратная ситуация. Когда внешне блюдо не произвело впечатление, да и состав не всколыхнул вкусовые рецепторы. Но как удивляют рецепты, от которых ты не ждешь ничего особенного, а они покоряют твой желудок и становятся любимыми всей семьей! Вот как раз таким пирогом я сегодня поделюсь с вами!


Ингредиенты:
Тесто:
- 250-300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г коричневого сахара (можно и обычного)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 5 ст. л. остывшего кофе (у меня растворимый)

Заливка:
- 150 г жирной сметаны
- 150 г маскарпоне
- 3 ст. л. муки
- 5 ст. л. коричневого сахара (можно и обычного)
- 30 мл. остывшего кофе (у меня растворимый)

Начинка:
- 300 г черники (замороженной)


Приготовление:
Тесто:
Размягченное масло смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать. Добавить кофе. Замесить тесто. Скатать его в шарик, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник примерно на 30 минут. За это время готовим заливку.

Заливка:
Маскарпоне смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить муку и кофе. Хорошенько перемешать и взбить миксером до однородности.

Тесто достать из холодильника. Глубокую форму смазать маслом, выложить тесто, формируя бортики. Часто проколоть тесто в форме вилкой. Равномерно выложить на тесто чернику. На ягоды вылить заливку.

Выпекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. К столу подавать холодным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий