Бывают рецепты, когда от перечня ингредиентов или одного вида результата у вас появляется непреодолимое желание как можно скорее приготовить такое же! А бывает и обратная ситуация. Когда внешне блюдо не произвело впечатление, да и состав не всколыхнул вкусовые рецепторы. Но как удивляют рецепты, от которых ты не ждешь ничего особенного, а они покоряют твой желудок и становятся любимыми всей семьей! Вот как раз таким пирогом я сегодня поделюсь с вами!
Ингредиенты:
Тесто:
-
250-300 г муки
-
100 г сливочного масла
-
50 г коричневого сахара (можно и обычного)
-
1 ч. л. разрыхлителя
-
5 ст. л. остывшего кофе (у меня растворимый)
Заливка:
-
150 г жирной сметаны
-
150 г маскарпоне
-
3 ст. л. муки
-
5 ст. л. коричневого сахара (можно и обычного)
-
30 мл. остывшего кофе (у меня растворимый)
Начинка:
-
300 г черники (замороженной)
Приготовление:
Тесто:
Размягченное
масло смешать с сахаром. Добавить разрыхлитель и просеянную муку, перемешать.
Добавить кофе. Замесить тесто. Скатать его в шарик, накрыть пищевой пленкой и
положить в холодильник примерно на 30 минут. За это время готовим заливку.
Заливка:
Маскарпоне
смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить муку и кофе.
Хорошенько перемешать и взбить миксером до однородности.
Тесто
достать из холодильника. Глубокую форму смазать маслом, выложить тесто,
формируя бортики. Часто проколоть тесто в форме вилкой. Равномерно выложить на
тесто чернику. На ягоды вылить заливку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий