вторник, 10 декабря 2013 г.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


Пышный, желтый, воздушный, легкий, тающий во рту бисквит и нежное суфле из свежевыжатого апельсинового сока… Разве это может не порадовать сладкоежку?

Для бисквита: 3 яйца, 150 г сахара, 150-200 г муки.
Суфле: 20 г желатина, 200-250 мл апельсинового сока (из 3-4 апельсинов), 500 мл сливок (33-35%), 150 г сахара.


Сперва готовлю бисквит. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, аккуратно перемешиваю. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазываю маслом или застилаю бумагой для выпечки. Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю в течение 30-35 минут. 

Пока бисквит в духовке принимаюсь за суфле. Желатин замачиваю в 150 мл холодной кипяченой воды и оставляю на то время, которое указано на упаковке. Потом довожу желатин до кипения (но не кипячу). Немного остужаю. Сливки взбиваю с сахаром, добавляю свежевыжатый сок и перемешиваю. Выливаю желатин и снова перемешиваю. Суфле выкладываю на бисквит (его из формы не вынимаем), разравниваю и ставлю в холодильник на 7-8 часов. Затем разрезаю на кубики или прямоугольники и украшаю с помощью трафарета какао или корицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий