Пышный,
желтый, воздушный, легкий, тающий во рту бисквит и нежное суфле из
свежевыжатого апельсинового сока… Разве это может не порадовать сладкоежку?
Для
бисквита: 3 яйца, 150 г сахара, 150-200 г муки.
Суфле:
20 г желатина, 200-250 мл апельсинового сока (из 3-4 апельсинов), 500 мл сливок
(33-35%), 150 г сахара.
Сперва
готовлю бисквит. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю муку, аккуратно перемешиваю.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазываю маслом или
застилаю бумагой для выпечки. Выливаю тесто и ставлю в разогретую до 180
градусов духовку. Выпекаю в течение 30-35 минут.
Пока бисквит в духовке
принимаюсь за суфле. Желатин замачиваю в 150 мл холодной кипяченой воды и
оставляю на то время, которое указано на упаковке. Потом довожу желатин до
кипения (но не кипячу). Немного остужаю. Сливки взбиваю с сахаром, добавляю
свежевыжатый сок и перемешиваю. Выливаю желатин и снова перемешиваю. Суфле
выкладываю на бисквит (его из формы не вынимаем), разравниваю и ставлю в
холодильник на 7-8 часов. Затем разрезаю на кубики или прямоугольники и украшаю
с помощью трафарета какао или корицей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий