пятница, 6 декабря 2013 г.

Крем-суп из цветной капусты


Полезный и вкусный суп нежной консистенции, который полюбит как взрослый, так и ребенок. Быстро готовится и так же быстро исчезает из тарелок.

Ингредиенты: 500-600 г цветной капусты, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 2 луковицы, 200 мл сливок (20%), соль, перец.


Лук, морковь, картофель почистить, помыть, порезать. Закипятить воду, добавить все нарезанные овощи и цветную капусту (у меня замороженная). Варить до мягкости, посолить, поперчить по вкусу. Затем достать овощи шумовкой и спюрировать в блендере. Добавить в массу 200 г сливок и, продолжая взбивать, добавлять бульон до густоты, которая бы вам понравилась. Суп выложить обратно в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить. Добавить специи по вкусу, лично я очень люблю, как с новой стороны открывается в этом супе сушеный майоран.


Комментариев нет:

Отправить комментарий