четверг, 19 декабря 2013 г.

Новогодний салат «Счастливая лошадка»

Salat v forme loshadi

Остается совсем немного времени до встречи нового 2014 года. Наверняка, многие хозяйки уже стали задумываться о праздничном столе. Что может лучше украсить новогоднюю ночь, как не сам символ наступающего года – лошадь? А если добавить подкову на счастье, то удачный год вам точно гарантирован!

Подобным образом можно оформить абсолютно любой салат, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты:
- 250 г крабового мяса
- 2 авокадо
- 150 г креветок
- 140 г сыра моцарелла
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 банка маслин без косточек
- 1 помидор
- заправка (сметана или майонез)
- сок половины лимона, соль, перец по вкусу

Креветки отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Крупные креветки разрезать на 2-3 части, мелкие – резать не нужно. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Крабовое мясо мелко порубить. Отварить яйца и натереть на терке. Твердый сыр и сыр моцарелла тоже натереть на мелкой терке. Все готовые нарезанные продукты разложить в отдельные миски.

Заправкой салату может служить майонез или сметана. Я предпочла второй вариант. В сметану добавила немного соли, перца, выдавила сок половины лимона. Выложила содержимое в пищевой пакет, отрезала небольшой уголок и тонкой струйкой выдавливала на слои. С майонезом, конечно, вкуснее. Но вряд ли полезнее.

Делаем подкову. На большое блюдо выкладываем в виде подковы  слои:
1.     2/3 яиц + заправка
2.     2/3 крабового мяса + заправка
3.     2/3 авокадо + заправка
4.     оставшиеся яйца + заправка
5.     тертый твердый сыр

Делаем лошадь. По центру блюда, в подкове выкладываем в виде головы лошади слои:
1.     оставшееся авокадо + заправка
2.     креветки
3.     оставшееся крабовое мясо + заправка
4.     тертый сыр моцарелла

Салат готов, осталось только его украсить. Мелко нарезаем маслины, укладываем их на лошадку таким образом, чтобы получилась грива. Половины маслин станут ушками и глазками, четвертинки – ноздрями. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем из них буквы, так чтобы получилась надпись «С новым годом!». Аккуратно поправляем форму подковы и лошади, можно добавить немного зелени.


Приятного аппетита и хорошего праздника! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий