Остается
совсем немного времени до встречи нового 2014 года. Наверняка, многие хозяйки
уже стали задумываться о праздничном столе. Что может лучше украсить новогоднюю
ночь, как не сам символ наступающего года – лошадь? А если добавить подкову на
счастье, то удачный год вам точно гарантирован!
Подобным
образом можно оформить абсолютно любой салат, я предлагаю свой вариант.
Ингредиенты:
- 250 г крабового мяса
- 2 авокадо
- 150 г креветок
- 140 г сыра моцарелла
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 банка маслин без косточек
- 1 помидор
- заправка (сметана или майонез)
- сок половины лимона, соль, перец по вкусу
Креветки отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной
воде. Крупные креветки разрезать на 2-3 части, мелкие – резать не нужно.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить от кожуры, нарезать
кубиками. Крабовое мясо мелко порубить. Отварить яйца и натереть на терке.
Твердый сыр и сыр моцарелла тоже натереть на мелкой терке. Все готовые
нарезанные продукты разложить в отдельные миски.
Заправкой салату может служить майонез или
сметана. Я предпочла второй вариант. В сметану добавила немного соли, перца,
выдавила сок половины лимона. Выложила содержимое в пищевой пакет, отрезала
небольшой уголок и тонкой струйкой выдавливала на слои. С майонезом, конечно,
вкуснее. Но вряд ли полезнее.
Делаем подкову. На большое блюдо выкладываем в
виде подковы слои:
1. 2/3 яиц + заправка
2. 2/3 крабового мяса + заправка
3. 2/3 авокадо + заправка
4. оставшиеся яйца + заправка
5. тертый твердый сыр
Делаем лошадь. По центру блюда, в подкове
выкладываем в виде головы лошади слои:
1. оставшееся авокадо + заправка
2. креветки
3. оставшееся крабовое мясо + заправка
4. тертый сыр моцарелла
Салат готов, осталось только его украсить. Мелко
нарезаем маслины, укладываем их на лошадку таким образом, чтобы получилась
грива. Половины маслин станут ушками и глазками, четвертинки – ноздрями.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем из них буквы, так чтобы
получилась надпись «С новым годом!». Аккуратно поправляем форму подковы и
лошади, можно добавить немного зелени.
Приятного аппетита и хорошего праздника!
Комментариев нет:
Отправить комментарий