Год назад делилась рецептом творожной
пасхи. Но наша семья растет, и одной пасхи уже не достаточно. Так что в этом
году решила приготовить две, чтобы точно всем хватило. Для разнообразия вторую
сделала шоколадной.
Ингредиенты:
- 500 г творога (от 9% и выше)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 мл сливок (20%)
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 1 ч.л. ванильного сахара
- курага, чернослив, замороженная вишня
(по вкусу)
Приготовление:
Творог растереть вилкой. Добавить к нему
размягченное масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки и
ванильный сахар, перемешать. Поставить массу на огонь, довести до кипения и
варить, постоянно помешивая пока слегка не загустеет. (Это займет около 3-5
минут). Затем массу немного остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Промыть сухофрукты, подсушить. Чернослив
и курагу мелко нарезать. Помимо указанных сухофруктов, вы можете использовать
также орехи или цукаты в таком количестве, которое вам по душе.
Смешать творог с сухофруктами. Добавить
к ним яичную массу и шоколад, хорошенько перемешать. Я еще добавляла немного
замороженной вишни.
Форму для пасхи застелить марлей,
сложенной в 2 слоя. Края марли должны свисать. Так что отрезайте с хорошим
запасом. Выложить творожную массу в форму. Края марли завернуть так, чтобы они
в несколько слоев покрывали творог.
Форму поставить в миску, сверху придавить
грузом. Форму вместе с грузом поставить в холодильник или вынести на балкон в
идеале на 12 часов. (У меня в этом году моя пасха простояла в холоде всего 6
часов. Но это не повлияло на форму и вкус.)
Затем края марли убрать, форму
перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по своему усмотрению.
Ура! Анечка вернулась)
ОтветитьУдалитьСпасибо) Ты - моя поддержка)
Удалить