Один из моих любимых тортов. С ним связаны
приятные воспоминания. Тогда наши отношения с мужем только начинались. Я жила в
Могилеве, Дима приезжал в гости по выходным. Во время долгих прогулок по центру
города мы частенько забегали в одну кафешку и заказывали по кусочку «Йогурт-клубники».
Торт постепенно стал своеобразной традицией встречи.
После переезда я долго искала рецепт
именно этого десерта. Ведь тортов с таким названием множество. А вкус другой.
Но я-таки его нашла! Причем случайно! Часто так и происходит: когда ищешь не
находишь, а когда забываешь о том, что искал, – оно само попадается тебе на
глаза!
Торт легкий, в меру сладкий. Готовить
можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. Надеюсь, вам он тоже придется
по вкусу!)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г муки
-
400 мл йогурта (натурального, без добавок)
-
400 мл молока
-
60 г желатина
-
2 ст. л. лимонного сока
-
200 г сахара
-
400 г клубники
Торт
готовится в форме со съемными бортиками.
Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить со 100 г сахара (не менее 5 минут). Добавить просеянную
муку, перемешать. Форму с высокими бортиками смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый
бисквит остудить, из формы не извлекать.
Йогуртовый
слой:
50
г желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции. Периодически
помешивая, нагреть молоко до полного растворения желатина. Снять с огня.
Остудить.
Йогурт
взбить миксером, добавляя сахар (оставшиеся 100 г) и лимонный сок. Затем
постепенно добавить молоко с желатином, перемешать. Снова взбить миксером.
На
остывший бисквит вылить молочно-йогуртовый слой и быстро поставить в морозилку
до застывания. Тем временем готовим клубничный слой.
Клубничный слой:
10
г желатина приготовить согласно инструкции, остудить. Клубнику спюрировать
блендером, добавить сахар по вкусу. Добавить в клубничное пюре остывший
желатин, перемешать.
Аккуратно,
по ложке вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в
холодильник до полного застывания.
Осторожно
пройтись по краям тонким ножом. Чтобы торт легче было извлечь из формы.
Поднимаем бортик, и можно подавать на стол.
Выглядит божественно!!! В общем, как и все, что ты, Юнют, готовишь! Красота!!!
ОтветитьУдалитьНаташечка, спасибо большое)))
УдалитьНевероятная вкуснотища на вид, попробую завтра приготовить:)
ОтветитьУдалитьСпасибо)) Обязательно расскажи, как тебе результат)) Надеюсь, что понравится)
УдалитьОооочень красиво! Хочу такой! Думаю, с черникой будет тоже очень вкусно
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо) Да, думаю, что с черникой тоже получится прекрасно!) Буду ждать в блоге твой рецепт)
Удалить