вторник, 23 июня 2015 г.

Торт «Йогурт-клубника»

Один из моих любимых тортов. С ним связаны приятные воспоминания. Тогда наши отношения с мужем только начинались. Я жила в Могилеве, Дима приезжал в гости по выходным. Во время долгих прогулок по центру города мы частенько забегали в одну кафешку и заказывали по кусочку «Йогурт-клубники». Торт постепенно стал своеобразной традицией встречи.
После переезда я долго искала рецепт именно этого десерта. Ведь тортов с таким названием множество. А вкус другой. Но я-таки его нашла! Причем случайно! Часто так и происходит: когда ищешь не находишь, а когда забываешь о том, что искал, – оно само попадается тебе на глаза!
Торт легкий, в меру сладкий. Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу!)


Ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 г муки
- 400 мл йогурта (натурального, без добавок)
- 400 мл молока
- 60 г желатина
- 2 ст. л. лимонного сока
- 200 г сахара
- 400 г клубники

Торт готовится в форме со съемными бортиками.


Приготовление:
Бисквит:
Яйца взбить со 100 г сахара (не менее 5 минут). Добавить просеянную муку, перемешать. Форму с высокими бортиками смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовый бисквит остудить, из формы не извлекать.

Йогуртовый слой:
50 г желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции. Периодически помешивая, нагреть молоко до полного растворения желатина. Снять с огня. Остудить.
Йогурт взбить миксером, добавляя сахар (оставшиеся 100 г) и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, перемешать. Снова взбить миксером.

На остывший бисквит вылить молочно-йогуртовый слой и быстро поставить в морозилку до застывания. Тем временем готовим клубничный слой.

Клубничный слой:
10 г желатина приготовить согласно инструкции, остудить. Клубнику спюрировать блендером, добавить сахар по вкусу. Добавить в клубничное пюре остывший желатин, перемешать.

Аккуратно, по ложке вылить клубничное желе на застывший йогуртовый слой, поставить в холодильник до полного застывания.


Осторожно пройтись по краям тонким ножом. Чтобы торт легче было извлечь из формы. Поднимаем бортик, и можно подавать на стол. 

6 комментариев:

  1. Выглядит божественно!!! В общем, как и все, что ты, Юнют, готовишь! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятная вкуснотища на вид, попробую завтра приготовить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Обязательно расскажи, как тебе результат)) Надеюсь, что понравится)

      Удалить
  3. Оооочень красиво! Хочу такой! Думаю, с черникой будет тоже очень вкусно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо) Да, думаю, что с черникой тоже получится прекрасно!) Буду ждать в блоге твой рецепт)

      Удалить