пятница, 3 октября 2014 г.

Торт Тирамису (без яиц)


На этот раз я к вам с тортом Тирамису! Рецепт классического варианта десерта и порционноготирамису с вишней я уже писала раньше. Теперь очередь дошла и до этого варианта исполнения.

Не менее вкусный, чем предыдущие рецепты, торт наверняка запомнится вам и вашим гостям своим оригинальным внешним видом. Отсутствие в этом рецепте яиц и алкоголя порадует беременных. Также им смогут полакомиться дети!


Ингредиенты:
- 100 + 50 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 400 г печенья савоярди
- 300 мл кофе (растворимого или сваренного)
- порошок какао
- 150-200 мл сливок (33-35%)


Приготовление:

Маскарпоне хорошенько смешать до однородности со 100 г сахара. Сливки взбить с 50 г сахара до легкого загустения. Смешиваем маскарпоне со сливками движениями сверху вниз. Крем готов.

Берем круглую стеклянную форму. Быстрыми движениями окунаем печенье в кофе и выкладываем на дно формы.  (Начинаем с печенья, а не крема, чтобы легче было переложить десерт на блюдо). Если для полного заполнения вам понадобится разломать печенье пополам или на более мелкие части – не стесняйтесь!) Сверху выкладываем часть крема, аккуратно разравниваем. Далее снова кладем палочки, смоченные в кофе. Крем делим пополам. Одну часть ставим в холодильник. Второй частью заливаем палочки в форме, разравниваем.

Ставим десерт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался.

Достаем из холодильника. Аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы, чтобы десерт хорошо отделился. Осторожно переворачиваем тирамису на блюдо. Вверху оказываются палочки савоярди. Их мы смазываем оставшимся кремом, который убирали в холодильник. Сверху посыпаем просеянным через сито какао.

Оставшееся печенье разрезаем пополам. Укладываем половинки вокруг торта и слегка прижимаем для фиксации.  

Для украшения можно перевязать торт лентой. А сверху выложить свежие или замороженные (в зависимости от сезона) ягоды, листья мяты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий